• Логин:
  • Пароль:

» » Рак молочных желез

Рак молочных желез

Рак молочных железЕще в конце ХХ века ученые задумались над вопросом клинического эффекта биофосфонатов при использовании их в лечении метастаз, которые возникают при раке молочной железы. Путем эксперимента было доказано, что эти препараты способствуют сокращению числа возникновения патологических осложнений и улучшению качества жизни. Но они, увы, не увеличивают продолжительность жизни пациенток.


Исследования, которые были проведены в Израиле, доказали, что применение в комплексном лечении рака молочных железлечении рака молочных желез биофосфонатов позволяет сделать гормональную и химиотерапию более эффективными.

Отчего развивается рак груди?
В современной медицине особое внимание уделяется причинам появления болезни, изучается образ жизни пациенток, их физическая активность, вес, окружающая среда и генная предрасположенность к развитию раковой опухоли.
Путем десятилетнего исследования ученые разработали новые методы, которые помогают выявить рак молочной железы на самой начальной стадии ее развития. Так, было установлено, что такой компонент как ретиноид фенретинид, который содержится в лекарственных препаратах с высоким содержанием витамина А, оказывает влияние на рост ракового образование и распространение раковых клеток, значительно затормаживая их.

Протоковая карцинома и ее лечение
Протоковая карцинома – это неинвазивная опухоль, которая возникает в просветах молочных протоков, на здоровые ткани не распространяется, но остается в протоках. К сожалению, бывают случаи, когда опухоль разрастается и перерождается в злокачественное образование.
Какой бы ни была опухоль, злокачественной или доброкачественной, необходимо выбрать правильное ее лечение, хотя зачастую отечественные медики и их пациентки, опасаясь распространения опухоли на молочные железы, решаются на агрессивный метод лечения, который только вызывает побочные эффекты и губительно влияет на женское здоровье.
Для онкологов Израиля выбор методики лечения рака молочной железы не является проблемой. Они берутся за лечение женщин с протоковой карциномой, выясняют степень ее преобразования в инвазивную опухоль и подбирают оптимальный метод лечения.

Циркулирующие раковые клетки
Учеными было установлено, что канцерогенные клетки могут отсоединяться от злокачественной опухоли и проникать в кровь. Только после проведения лабораторных исследований можно обнаружить такие клетки, что позволяет определить проявление рецидив болезни.

3-D маммография
Усовершенствованный метод цифровой маммографии называют томосинтезом. Во время его применения специальным аппаратом делается томограмма молочных желез, которая преобразовывается и помогает увидеть детальную картину в трехмерном изображении. Такая 3-D маммография, в отличие от двухмерной, дает более четкую картину и предоставляет возможность обнаружить все, даже мельчайшие, детали течения заболевания.

И все же на сегодняшний день особенное внимание стоит уделять профилактике рака молочной железы. Периодические осмотры, забота о своем здоровье, сбалансированное питание, щадящие физические нагрузки, умеренное стремление быть моложе и стройнее – помогут предотвратить неприятные последствия. Оставайтесь здоровыми – это выгодно.

Поделится