• Логин:
  • Пароль:

» » Рак Шейки Матки - симптомы и лечения

Рак Шейки Матки - симптомы и лечения

Рак Шейки Матки - симптомы и леченияСреди половых заболеваний особое внимание заслуживает раковое воспаление шейки матки, поскольку современный образ жизни ведет к его отрицательному распространению. Он является одним из онкологических заболеваний - раздел медицины, связанный с опухолями. По данным статистики данный недуг находят у более полумиллиона зрелых женщин в год.


К сожалению, ранняя стадия заболевания проходит бессимптомно. Только своевременные визиты к врачу позволят распознать болезнь и предотвратить её развитие. По мере распространения опухоли из полового органа могут начать производиться выделения белого вещества с примесями крови, в особенности, после физических нагрузок. Кровеносные сосуды вокруг опухоли не выдерживают нагрузки и рвутся, что и приводит к выделениям. На данной стадии на шейке матки формируются характерные воспаленные образования.
Развитие заболевания происходит крайне быстро в течение от 1 года до 2-х лет. В конечных стадиях начинает проявляться боль в паховой области. Поскольку опухоль начинает отрицательно влиять на окружающие органы, то возможны боли в ногах и спине, а также сопутствующие недомогания в области таза. Возможны проблемы мочеиспускания и дефекации, воспаления прямой кишки. В сложных случаях рак шейки матки идет в сопровождении с последовательными заболеваниями, например раковой катехсией, болезнью вызывающей крайне сильное истощение.

Для выявления заболевания разработан особенный тест по Папаниколау. С шейки матки берется образец и помещается в специальный краситель. После ряда исследований врач выдает результат анализа. В 9 из 10 случаев данный метод позволяет найти болезнь на бессимптомной стадии.

Заболевание вызывает беспорядочный образ жизни. В частности, курение провоцирует образование раковых клеток, аборты нарушают прочность половых органов и повышают вероятность получения болезни, неразборчивая половая жизнь приводит к таким же плачевным результатам.

Эффективное лечение рака шейки матки производится комплексными методами исключительно при помощи врачебного вмешательства. Оно зависит от продолжительности поражения, стадии развития опухоли, а также от наличия других заболеваний у пациентки. Удаление опухоли производится непосредственно хирургическими методами. Опухоль вырезается полностью, есть вероятность распространения на шейку матки, матку и яичники, которые, в случае поражения, также удаляются. Таким образом, операция всегда планируется индивидуально для каждой пациентки.

К сожалению, данного метода на поздней стадии недостаточно, потому что остается вероятность повторного заболевания. Химиотерапия и лучевая терапия способны вывести из организма остатки раковых клеток.

Стоит помнить, что на ранних стадиях болезнь выводится легко и с низкой вероятностью последующих осложнений. Главной профилактикой любого заболевания является плановое посещение классифицированного врача.

Поделится