• Логин:
  • Пароль:

» » Фотодинамическая терапия рака

Фотодинамическая терапия рака

Фотодинамическая терапия ракаСегодня рак стал настоящей чумой нашего века. Но прогресс также не стоит на месте, а потому разрабатывается все больше методик, способных диагностировать раковые заболевания на ранней стадии его развития.Фотодинамическая терапия онкология – один из способов лечения данного недуга, предусматривающий использование некоторых препаратов и световых волн с определенным измерением длины. Фотосенсибилизаторы, имеющие способности скапливаться в опухоли, должны будут введены в организм человека, страдающего раковой болезнью. Делается это 2-мя способами – при вводе в вену и же с помощь перорального метожа.


При воздействии данным методом на организм больного, вещества начинают работать иначе, они вырабатывают определенным способом особую его форму, которая способствует разрушению клеток, которые были поражены раковым заболевание. Каждое из них активируется при помощи световой волны, ее длина и будет определять то, насколько глубоко будет проникать свет в заболевшего человека организм. Т.е. врачи, используя специальные фотосенсибилизаторы, могут лечить рак на любых частях тела. Что касается того, как проводиться процедура лечения, то изначально в организм больного вводят определенный фотосенсибилизатор, абсорбирующий каждую клеточку организма, но в пораженных раком клетках может он оставаться несколько больший срок. Спустя сутки иной раз процесс затягивается до 72 часов, клетки будут уничтожаться. Этот процесс происходит по двум разным направлениям:
- так как сосуды будут повреждены, то приток веществ для питания опухоли будет прикрыт;
- иммунная система будет активизирована в особом режиме, так начинается активная атака против клеток, которые уже стали распространителями страшного заболевания – рака.

Источниками света для проведения процедуры будут установки лазера. Его свет направляют в область опухоли внутри тела, к примеру, вводят его при помощи эндоскопа в область самого пищевода или же легких. В таком случае, лечение будет предусмотрено для этих органов. Иные же источники света, к примеру, диоды со светоизлучением будут использованы в качестве лечения опухолей на поверхности, к примеру, это рак кожи. Специалисты утверждают, что использовать фотодинамическую методику можно даже при применении и иных методик: радиотерапия, лучевая, вмешательство хирурга. Стоит отметить, что после данной терапевтической методики остаются у заболевших раком, но не у всех, ожоги, болевые ощущения, отечность, рубцы на коже, в местах, где была сама опухоль. Но это временные недостатки, которые пройдут.

Поделится