• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение саркомы в Израиле

Лечение саркомы в Израиле

Лечение саркомы в ИзраилеЗлокачественные новообразования конечностей носят название саркомы. На сегодняшний день известно около 45 видов сарком, которые поражают различные отделы организма. Встречается саркома довольно редко, приблизительно у 1% пациентов, у которых диагностировано онкологическое заболевание. Наиболее распространенными видами саркомы являются саркома костей, саркома мягких тканей, саркома Капоши, саркома тканей внутренних органов.


Статистические данные также говорят о том, что нижние отделы нижних конечностей поражаются чаще всего – около 40% случаев злокачественных новообразований поражают нижние конечности, в то время как саркома головы или шеи встречается менее чем у 5% пациентов. Некоторые виды саркомы поражают преимущественно детей, а некоторые виды онкологии этого типа встречаются только у взрослых, старше 40 лет.

Саркома может развиваться медленно, протекая бессимптомно долгие годы, а может стремительно поражать ткани больного. Именно поэтому программа лечения саркомы должна учитывать все эти нюансы и особенности заболевания, ведь только эффективное лечение способно остановить прогресс болезни.

Медицина Израиля способна помочь пациентам, которые обращаются в медучреждения страны по поводу лечения саркомы. Перед началом терапии пациент проходит ряд диагностических процедур, на основании которых и составляется индивидуальный протокол лечения.

Основным методом лечения саркомы в Израиле в клинике Ассута, является хирургическое вмешательство. Тем не менее, комплексно используются и другие методы терапии, которые повышают результативность лечения. в зависимости от локализации и размеров новообразования может проводиться полостная, лапароскопическая операция, или органосохраняющая операция.

При отсутствии метастазов удаляется опухоль с небольшим количеством близлежащих тканей, для предотвращения возникновения рецидивов заболевания. При обширном поражении тканей может потребоваться ампутация конечности, после которой проводится замена удаленных конечностей протезами. Тем не менее, сегодня в Израиле преимущественно используются органосохраняющие операции, которые проводят высококвалифицированные специалисты клиник.

Химиотерапия и лучевая терапия могут быть использованы как дополнительные методы лечения саркомы в Израиле, в случае, если злокачественное новообразование чувствительно к этим методам терапии. С

помощью облучения можно замедлить рост раковых клеток и предотвратить последующее распространение патологического процесса в организме пациента.

Проводить химиотерапию можно и до оперативного вмешательства, для уменьшения размеров злокачественного новообразования и последующей подготовки пациента к операции. На сегодняшний день химиотерапия является одним из главных методов лечения сарком.
В клиниках Израиля применяются также и прогрессивные методы лечения саркомы, которые оказывают влияние исключительно на раковые клетки. Так, целевая терапия – новый метод лечения, когда лекарственные средства направляются непосредственно в очаг опухоли, разрушая злокачественное новообразование.

В некоторых случаях может быть назначена и брахитерапия (внутреннее облучение), которая также прицельно действует только на раковые клетки. Одной из перспективных разработок

врачей в области онкологии является иммунотерапия. С ее помощью производится стимуляция иммунной системы для борьбы с опухолью. Данный метод лечения саркомы используется совместно с другими типами терапии.

В целом же, лечение саркомы в Израиле основано на международных протоколах, а результат зависит от стадии болезни, типа новообразования и его локализации.

Поделится