• Логин:
  • Пароль:

» » Как лечится рак простаты в Польше

Как лечится рак простаты в Польше

Как лечится рак простаты в ПольшеРак предстательной железы или рак простаты является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, о чем мы уже писали в статье «Рак простаты». В статье «Как лечится рак простаты в Израиле» мы рассмотрели методы лечения рака простаты в Израиле, медицинские достижения которого являются одними из самых известных в мире. Предлагаем рассмотреть методы лечения рака простаты в соседних государствах, например, в Польше.


В течение последних нескольких лет система здравоохранения Польши получила значительные денежные средства как из бюджета страны, так и из фондов ЕС. Сегодня многие частные и государственные клиники Польши осуществляются операции, диагностику заболевания или реабилитацию на таком же оборудовании, как в клиниках Европы. После вступления Польши в ЕС, перед польскими врачами открылась возможность активного обогащения или приобретения опыта в рамках стажировки или практики в ведущих клиниках западных стран. Государственные и частные клиники Польши предлагают качественное лечение на европейском уровне, что притягивает растущее количество заграничных пациентов.

В Польше следующие клиники и медицинские центры успешно диагностируют и лечат раковые опухоли простаты: Центр роботизированной хирургии в городе Вроцлав, Центр лечения рака простаты в городе Варшава, клиника медицинского университета Гданьска, Люкс Мед в городе Варшава и Европейский Центр Здоровья в городе Отвоцк.

Одной из клиник, которая специалируется в области лечения рака простаты является Центр лечения рака простаты Хифу клиник. Клиника разработала междисциплинарный подход в сфере хирургического и нехирургического лечения рака предстательной железы и, как показывает опыт, именно такое решение приносит наилучшие результаты лечения ракового заболевания. В структуре клиники создана междисциплинарная группа врачей включающая урологов, онкологов, радиотерапевтов, радиологов, психологов со специализацией в области онкологических заболеваний, диетологов.

Еще в 2011 году клиника внедрила метод лечения Хифу/Хайфу и провела более чем 100 успешных операций рака простаты. При помощи метода Хифу раковая ткань подвергается воздействию температуры до 80 С, разрушая раковые клетки. Данный метод дает хорошие результаты: излечиваемость заболевания составляет почти 87% и незначительный процент послеоперационных осложнений.

Центр является также единственным медицинским объектом в Польше, где лечение рака предстательной железы осуществляется медицинским препаратом Xofigo®/Ксофиго®. Данный препарат содержит Радий 223 и используется при лечении раковой опухоли простаты с метастазами в кости. Положительной стороной применения Xofigo®/Ксофиго® является высокий процент выживаемости и появление незначительных побочных эффектов.

Диагностика рака предстательной железы осуществляется методами PET и для получения данных о микрометастазах-68Ga-PSMA, а также при помощи метода 68Ga-PSMA-PET MRI.

Рак предстательной железы (простаты) является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний среди мужчин. Профилактическая диагностика и диагностирование заболевания на ранней стадии делает возможным успешное лечение данного заболевания.

Поделится