• Логин:
  • Пароль:

» » Нейробластома симптомы и лечения

Нейробластома симптомы и лечения

Нейробластома симптомы и леченияНейробластома – это одна из разновидностей злокачественной опухоли. Причины развития данного заболевания до сих пор не могут ученые установить. У 20-ти процентов заболевших это заболевание может быть наследственным, передается от родителей к детям, является некой онкологической патологией. 80 процентов заболевают абсолютно спонтанно, берется из неоткуда, практически без всяких причин. При наследственной форме заболевания люди заболевают с ранних лет, развивается нейробластома в молодости.


Как было уже доказано учеными, нейробласты созревают и превращаются в нервные клетки. Но бывают исключения, когда нервные клетки просто на просто не образуются из нейробластов, причиной служит не созревание нейробластов. Это и грозит развитию заболевания. Нейробласты начинают вырастать в размерах и размножаться, в результате чего возникает опухоль.
У некоторых людей могут быть родовые мутации. Во время этих мутаций изменяются клетки ДНК, это повышает риск заболевания онкологическим заболеванием.

Изначальные симптомы практически не проявляются. А это очень плохо. Ведь если нет признаков заболевания, это не говорит о том, что опухоль не развивается. Опухоль может и развиваться, и даже могут появляться метастазы, а проявится все это гораздо позже. В дальнейшем, когда уже болезнь начнет стремительно развиваться могут проявиться клинические симптомы – становится заметной опухоль, находящаяся в брюшной полости, больной начинает худеть, становится заметной отечность, проявляется анемия и лихорадка, начинают болеть кости.

Для лечения нейробластомы применяется химиотерапия. Но это на ранних стадиях, когда еще опухоль поддается воздействию химии. Если болезнь уже не поддается химиотерапии, то врач принимает решение оперировать пациента. Удаляют опухоль и метастазы, но это тоже не всегда помогает и иногда приходится проводить повторные операции. Бывают такие случаи, когда требуется оперативная трансплантация костного мозга стоимость которой не малая. Делается такая операция в частных клиниках, в основном за границей.

В настоящее время нейробластома подразделяется на четыре стадии. В первых двух стадиях лимфатические узлы не поражаются, на третьей стадии уже начинают проявляться эти поражения. А вот отдельных метастазов нет на этапе этих трех стадий, они начинаются только на четвертой. Если на трех стадиях опухоль может быть только одна, увеличивающаяся в размерах, то на четвертой стадии опухолей может быть несколько.

Поделится