• Логин:
  • Пароль:

» » Рак мочевого пузыря: симптомы и лечение

Рак мочевого пузыря: симптомы и лечение

Рак мочевого пузыря: симптомы и лечениеРак мочевого пузыря считается болезнью людей в возрасте, потому что в большинстве случаев его диагностируют у пациентов, возраст которых превышает 65 лет. Симптомы болезни не сильно выражены, поэтому их часто люди путают с чем-то другим, например, с циститом, простатитом и не только. Лечение рака может быть разным, в зависимости от стадии болезни. При запущенной стадии, обычно осуществляется удаление мочевого пузыря при раке, т. к. это является единственной попыткой спасения пациента. Если стадия ранняя, возможно, оперативное вмешательство не понадобится, либо удалят только опухоль, а не весь мочевой пузырь.


Симптомы
К симптомам можно отнести нарушения мочеиспускания. Кроме того, характерными являются боли в области мочевого пузыря, в паху, в пояснице. Точно ставить диагноз по таким симптомам, разумеется, нельзя. Необходимо также пройти дополнительные обследования, сдать анализы. Только после этого можно будет ставить точный диагноз, и это обязательно должен сделать онколог. К дополнительным обследованиям, которые назначаются, если есть подозрение на рак, относится УЗИ мочевого пузыря, компьютерная томография, пункционная биопсия. В зависимости от стадии, назначается лечение рака мочевого пузыря с применением химиотерапии, возможно оперативного вмешательства.

Лечение
Все зависит от стадии. На начальных стадиях применяют химиотерапию. Могут сделать операцию только по удалению самой опухоли, но не всего мочевого пузыря. Это могут сделать и с помощью технологии «кибер-нож» представляющей себя специальную лазерную установку, которая позволяет делать операции без разрезов. Но, это нужно оплачивать самостоятельно, потому что квоту получить очень сложно.

Если болезнь запущенная, мочевой пузырь полностью удаляют. Других вариантов у врачей не остается, тем более, что и мочевой пузырь уже нормально не функционирует и больной сильно мучается. После удаления пузыря, его замещают, используя один из доступных способов. Это может быть внутреннее или внешнее выведение мочи, либо установка специальных резервуаров, которые теперь и будут выполнять роль мочевого пузыря. Что касается эффективности лечения, то все сугубо индивидуально. Как и во всех остальных случаях, рак мочевого пузыря хорошо лечится, если стадия ранняя. Чем запущеннее болезнь, тем меньше шансов, что можно будет добиться положительных результатов в лечении. Однако, в любом случае, нужно послушать, что говорят врачи. Даже, если не вылечить, хотя бы продлить продолжительность и качество жизни больного они смогут.

Поделится