• Логин:
  • Пароль:

» » Что такое иммунотерапия рака

Что такое иммунотерапия рака

Что такое иммунотерапия ракаИммунотерапия – это термин, обозначающий направление, которое занимается лечением разных заболеваний с помощью воздействия на иммунную систему человека. Иммунотерапия в онкологии стволовыми клетками является новым и эффективным методом, дающей возможность иммунитету оказывать сопротивление инфекции. Данный метод начали применять относительно недавно, но специалисты уже отмечают положительные результаты, который он дает, именно поэтому его считают очень перспективным. Сегодня во многих городах есть банк стволовых клеток, а многие крупные клиники обладают центрами, выполняющие их имплантацию.

Польза иммунотерапии стволовыми клетками

Как известно, злокачественные опухоли появляются вследствие иммунодефицита – малого количества иммунных тел. Иммунотерапия и клеточные технологии позволяют побороть эту проблему. Из гемопоэтических стволовых клеток осуществляется создание здоровых кровяных элементов (эритроцитов и тромбоцитов), которые обеспечивают поступление кислорода к тканям и нормализацию свертываемости крови. Также стволовые клетки выполняют восстановительную функцию. Они восстанавливают клетки организма, которые были повреждены во время проведения лучевой и химической терапии. Благодаря этому можно применять огромные дозы химиотерапии, чтобы полностью устранить злокачественное новообразование. По этой причине во множествах клиниках используется метод иммунотерапии. В Германии даже смогли научиться создавать из стволовых клеток молочную железу, которую затем пересаживают пациентке. Технологии не прекращают развиваться, ученые сегодня научились генетически менять стволовые клетки и выращивать, к примеру, из кожных клеток сперматозоиды. Также из стволовых клеток успешно создают различные органы человеческого организма.
Какие виды рака можно вылечить

Данная методика вылечивает рак кожи, груди, простаты, легких, желудка, яичников, а также лейкемию и множественную миелому. В принципе она позволяет устранить почти любую разновидность раковой опухоли, активизируя силы организма на борьбу с болезнью. Но для эффективного лечения ее используют исключительно совместно с радиотерапией, химиотерапией и другими методами. То есть иммунотерапия является лишь дополнительным средством, а не самостоятельным. Чаще всего врачи ее применяют, когда традиционные способы не оказывают должного эффекта. Но поскольку методика новая, все ее сильнейшие стороны пока еще остаются полностью не раскрытыми.

Поделится