• Логин:
  • Пароль:

» » Доброкачественная опухоль предстательной железы – это не приговор

Доброкачественная опухоль предстательной железы – это не приговор

Доброкачественная опухоль предстательной железы – это не приговор	Что греха таить, очень многих мужчин словосочетание «аденома простаты» способно повергнуть в состояние, близкое к панике. Сознание их при этом «любезно» рисует картины самые апокалипсические: полная утрата своей драгоценной «мужской состоятельности» и переход от полноценной жизни к тому, что в лучшем случае можно обозначить как «существование». И где-то по краям сознания пляшут слова «привести в исполнение» и «обжалованию не подлежит»...


Но на самом деле – не все так печально. Да, история неприятная и довольно распространенная. По статистике – сталкиваться с ней представители сильного пола начинают примерно после 40-45 лет, а после шестидесяти она может коснуться практически каждого второго. Причина этого в том, что гиперплазия (так еще называется разрастание мышечных тканей простаты) возникает, скорее всего, на фоне возрастного изменения гормонального баланса организма. Но противостоять этому – можно. И главными союзниками в борьбе должны стать Знание и Время.

Знание – это во-первых. На бытовом уровне аденому иногда смешивают с простатитом и даже считают ее непосредственным следствием его хронической формы, однако в реальности это не так. Да, внешние симптомы часто схожи (в обоих случаях характерными являются частые позывы к опорожнению мочевого пузыря). Но простатит – это воспалительный процесс, в то время как «механика» доброкачественной опухоли несколько иная. Разумеется, это вовсе не означает, что воспаление это (если уж оно случилось!) можно «пускать на самотек». Лечение простатита необходимо доводить до конца, хотя бы для того, чтобы в случае возникновения подозрений на гиперплазию врачу-урологу было проще поставить верный диагноз и найти путь выхода из кризиса.

И Время – это во-вторых... хотя, скорее всего – тоже во-первых. Хорошая новость: аденома не «сваливается как снег на голову». «Сигналы» ее начального этапа достаточно явственно различимы: возникает регулярная «тяга» к ночному мочеиспусканию, при этом такие важные его показатели, как «напор» и «скорость» уменьшаются. И это – тот самый момент, когда надо обратиться к специалисту. Доброкачественная опухоль первой и второй стадий, как правило, хорошо поддается лечению без использования оперативных методов, а значит – объявленный было «приговор» вполне можно отменить!

Современное средство Афалаза предназначено специально для лечения урологических проблем у мужчин. Действие препарата направлено на улучшение состояния пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) и простатитом и уменьшение дизурических расстройств.
Биржа сайт

Поделится