• Логин:
  • Пароль:

» » Откуда берется неправильный прикус у детей?

Откуда берется неправильный прикус у детей?

Откуда берется неправильный прикус у детей?

Откуда берется неправильный прикус у детей? Больше всего родители хотят, чтобы их дети были здоровыми. Не исключение здоровье и красота зубов. Но бывает, что появляется такая проблема как неправильный прикус.

Такая патология характерна детям искусственного кормления. Так, как у деток при рождении верхняя челюсть больше за нижнюю. При грудном вскармливании происходит постепенная активизация работы лицевых мышц, а челюсть выдвигается вперед и выравнивается за счет усилий сосания. Когда же ребенок кушает из бутылки, в которой большая дырка и молоко течет само, происходит только процесс глотания, а мышцы челюсти не напрягаются. Поэтому нижняя челюсть не догоняет в развитии. Чтобы избежать патологии прикуса, рекомендуется использовать анатомические соски с маленькими отверстиями. Также исключить длинные соски. Сосание таких сосок провоцирует вытягивание щек, изменение нормального положения языка.

При кормлении из бутылочки принимать позы, как при кормлении грудью. При этом стараться не запрокидывать головку вверх.

Причиной неправильного прикуса становятся вредные привычки деток сосать палец или закусывать губу. Эти привычки могут стать причиной диастемы. При этом явлении зубы отодвигаются назад, появляется заметная щель межу зубами. По этой же причине рекомендуется отучать детей от пустышки уже с 9-месячного возраста. А при грудном вскармливании вообще отказаться от нее.

Также надо следить за тем, как ребенок спит. Если спать постоянно в одной позе, то возможны сужения и даже смещение нижней челюсти. Надо периодически переворачивать ребенка то на левый или правый бочок, то на спинку. Следить, чтобы головка не была низко опущена на грудь. Под головку класть невысокую и мягкую подушечку.

При появлении первых зубов ребенку надо давать твердую пищу для тренировки челюсти. Если постоянно давать мягкую еду, то жевательный аппарат не задействован в полной мере и не развивается. Впоследствии чего может возникнуть патология прикуса, искривление и не правильное расположение зубов.

Причиной неправильного развития формы челюсти может быть недостаток в организме фтора и кальция.

Когда ребенка часто беспокоят аденоиды или другие инфекционные заболевания полости носа, ему приходится дышать ртом. Это может в дальнейшем вызвать нарушение в развитии лицевого черепа и сформироваться неправильный прикус. В таких случаях может сформироваться лицо аденоидного типа. Также бывает такое, что аномальное развитие челюсти дети могут унаследовать от родителей.

Если вовремя лечить и не затягивать заболевания связанные с носом, искоренять вредные привычки, следить за тем, как спит ребенок, а при кормлении использовать специальную соску, то можно предотвратить патологии формирования прикуса у ребенка.

Но если уж столкнулись с такой проблемой, то сможет помочь врач – ортодонт.

Авеста фармацевтика - крупнейший если не самый крупный на Российском рынке оптовый поставщик фармацевтической продукция. Основной приоритет компании долгосрочное сотрудничества с клиентами и поставщиками, а также выполнения взятых на себе обязательств.

Поделится