• Логин:
  • Пароль:

» » Потница у детей

Потница у детей

Потница у детей


Что такое потница?
Потница у детейПотница – это болезнь, связанная с обильным потоотделением, и чаще всего появляется у новорожденных, грудных детей, и у белокожих полных людей. В медицинской терминологии потница известна, как miliaria rubra, что в переводе значит: лихорадка с сыпью. Сыпь потницы похожа на просо, она покрывает воспаленные участки кожи. Определить потницу можно множеством мелких зудящих точек, которые могут перерастать в блестящие пузырьки. Эти пузырьки могут набираться жидкостью и засыхать сами по себе, без вмешательства каких-либо лекарственных препаратов.

Почему появляется потница у детей?
Главной причиной появления потницы считаются потоотделения, которые не успевают испариться с поверхности кожи. Из-за этого кожа обильно пропитывается влагой, в результате чего кожа оказывается в нездоровом состоянии. Хотя точные причины возникновения потницы до сих пор остаются загадкой.
Среди всех внешних причин, влияющих на потницу можно выделить несколько главных: слишком жаркая погода, очень теплая одежда, употребление алкоголя в больших количествах. Все это ведет к интенсивному развитию потницы.

Какие симптомы у потницы?
• Воспаление кожи на участке кожи, где прогрессирует потница.
• Мелкие, маленькие узелки, которые раздражают кожу и дают ощущение колкости.
• Чаще всего потница прогрессирует на тех участках тела, где собирается больше всего пота. Это поясница, локтевые сгибы, подмышки и верхняя часть туловища.
• Уснуть возможно, только в прохладных помещениях, когда уменьшается зуд. Недосыпание и болезненность сыпи делает больного, особенно, если он младенец очень беспокойным.

Что делать, если у ребенка потница?
Чаще купайте ребенка, а поврежденные участки кожи мойте губкой – это облегчит зуд.
Никогда не мойте поврежденный участок кожи мылом, лучше пользуйтесь гелем для душа. На поврежденные участки кожи чаще наносите мазь от потницы, присыпки, или лосьоны, которые уменьшают зуд и избавляют больного от дискомфорта.

Эти присыпки надо наносить на протяжении дня только на пораженные участки. Присыпка избавляет от избытка влаги и уменьшает риск появления потницы.

Для тех, кто страдает потницей, синтетическая одежда противопоказана, рекомендуется носить одежду только из натуральных тканей, так как они хорошо пропускают воздух.

Что делают врачи в случае потницы у ребенка?
Врач назначает лекарственные препараты, и гигиенические средства, которые предупреждают и останавливают развитие потницы у ребенка. Занести инфекцию потницы можно и в результате расчесывания. Если ребенок сильно потеет из-за высокой температуры, то врач назначит жаропонижающие средства.

Поделится