• Логин:
  • Пароль:

» » Температура в комнате для новорожденного

Температура в комнате для новорожденного

Температура в комнате для новорожденного


Температура в комнате для новорожденногоДля правильного ухода за новорожденным ребенком необходимо обращать большое внимание на температуру воздуха в помещении. Организм новорожденных младенцев имеет недостаток в механизме регуляции температуры тела, соответственно возникает риск переохлаждения ребенка. В целях обеспечения комфортных условий для новорожденного ребенка, необходимо создать оптимальную температуру воздуха в помещении от 18 до 22 °С. Важной особенностью комфортных условий является, не превышение температуры воздуха в помещении свыше 22 °С. С чем же это связано? Начнем с того что у младенцев более интенсивный обмен веществ. Параллельно с процессом обмена веществ в организме младенца происходит выработка большого количества тепла. В результате чего ребенку необходимо избавляться от накопившихся излишек тепла, через легкие и кожу. Допустим, температура воздуха в помещении 18 °С. Новорожденный ребенок, находившийся в комнате производит вдох, воздух температурой 18 °С попадает в легкие, в последствии нагреваясь до температуры тела ребенка 36,6 °С. Следовательно выдох воздуха ребенок производит с температурой 36,6 °С. Таким образом младенец высвобождает излишки тепла через легкие. Оптимальную температуру комнаты можно достичь путем установки регулируемых котлов.

При температуре воздуха в помещении где находиться младенец более 22 °С, ребенок не в силах выдать излишки тепла через легкие и ему приходиться избавляться от тепла через кожу, в результате чего возникает потливость. При потливости ребенок начинает терять влагу и соль, появляются опрелости, боли в животике, ребенка начинает пучить, во рту может появиться молочница и сухость в носу.

Таким образом исходя из вышеперечисленной информации необходимо оптимизировать в помещении температуру воздуха в среднем около 20 °С, при этом ребенок находящийся в комнате не должен быть одет в теплую и плотную одежду. Одежда должна быть свободной и легкой, в целях улучшения регуляции температуры тела ребенка. В летний период времени когда температура воздуха в помещении достигает свыше 22 °С рекомендовано: одевать на ребенка минимум одежды, обеспечить достаточной питьевой жидкостью (не считая молоко), так как ребенок будет потеть, теряя влагу, а так же обеспечить принятие прохладительной ванны. Прохладительная ванна способствует закаливанию организма ребенка, а так же обеспечивает его гигиену.

Поделится