• Логин:
  • Пароль:

» » Как обезопасить ребенка от ветрянки

Как обезопасить ребенка от ветрянки

Как обезопасить ребенка от ветрянкиПрактически все дети в детском возрасте болеют ветрянкой. Как по цепочке, находясь в детском саду, дети приносят домой вирус герпеса.


Ветряная оспа переноситься воздушно-капельным путем и при контакте с больным ребенком другой ребенок, не болевший ветрянкой, обязательно подхватывает вирус. Не заболевают только те дети, которые на тот момент болеют какой-то другой болезнью, и его иммунитет активирован.

Ребенка, болеющего ветрянкой, изолируют от других детей на несколько дней, чтобы он не заражал других детей. Некоторые педиатры наоборот рекомендуют ребенка еще не болевшего ветрянкой поместить с болеющим ребенком. Делается это потому, что в детском возрасте ветрянка переноситься намного легче, чем во взрослом возрасте. Взрослые тяжело переносят ветрянку и чаще всего после нее возникают серьезные осложнения.

Одним из способов профилактики ветрянки является вакцинация. Разработана вакцина против ветрянки, но единого мнения врачей относительно нею не существует. Некоторые врачи считают, что вакцина достаточно эффективна, а другие наоборот считают ее сомнительной. Вакцина больше применима к взрослым, например маме, которая не болела ветрянкой, и на данный момент ухаживает за ребенком. Вакцину ребенку делают только после 1года.

Когда ребенок болеет в детском саду, это значит, что и все остальные также начинают болеть. Поэтому еще одним способом профилактики является отсутствие ребенка в детском саду на период обострения ветрянки.

Если ребенок все-таки находиться в помещение, где есть зараженный ветрянкой, ему необходимо носить защитную повязку и находиться как можно дальше от болеющего человека. Чешуйки лишая попадают на здоровую кожу и заражают. Но еще быстрее заболевание распространяется тогда, когда частички попадают на слизистую поверхность тела, и тогда заболевание развивается мгновенно. Заболевание не зря называется ветрянкой, так как оно как «ветер» моментально разносится.

Если в семье кто-то заболел ветрянкой, то все остальные, в том числе и дети, должны соблюдать тщательную личную гигиену. Руки мыть как можно чаще и с мылом, использовать индивидуальные полотенца, не кушать из посуды больного, одежду больного стирать отдельно от всей остальной. И, конечно же, сократить контакт с больным, и при общении с ним надевать марлевые повязки.

Для профилактики можно принимать иммуномодулирующие и противовирусные препараты. Но и их необходимо правильно подобрать, чтобы не нанести вред организму, поэтому перед их приемом желательно проконсультироваться с врачом.

Поделится