• Логин:
  • Пароль:

» » Когда режутся первые зубы

Когда режутся первые зубы

Когда режутся первые зубыСроки прорезывания зубов у малышей всегда разные, при этом они могут зависеть не только от того, как процесс происходил у родственников. Внутренние и внешние факторы также играют огромную роль, рассмотрим несколько из них. Сюда относят климатические условия, качество воды для питья, характер пищи и ее особенности. Возможно, потому и возникает разница в периоде прорезывания у детей, что живут в различных климатических поясах.


Симптоматику данного явления сложно не заметить, так как щечки ребенка сразу краснеют, десны набухают. Если зубик совсем уже на подходе, то отчетливо виднеется белесый шарик. Многие ошибочно думают, что нужно обязательно ускорить процесс. Природа знает, как и когда лучше должны проходить естественные явления. Так что, дедушкины методы, что нужно погрызть сахарок или потереть будущий зубик ручкой ложки, стоит позабыть. Детские десны очень нежные, потому такие механические действия могут навредить.

После такой самодеятельности мамочки приходят к врачу, так как у ребенка появляется инфекция в полости ранки. Так что стоит быть аккуратнее, ведь вы отвечаете за здоровье своего малыша. Также не стоит давать сушки или баранки в избытке, данные изделия подвержены лишнему проявлению крошек. А они так легко забиваются в дыхательные пути, но выходят куда сложнее.

Когда режутся первые зубки, ребенок становится очень беспокойным, часто плачет ночами. Слюней становится так много, что малыш сидит и пускает пузыри. Иногда отмечалось повышение температуры, которое сопровождалось легкой лихорадкой. Из-за данного процесса бывало занесении инфекции в организм, так что стоит про это знать. Ведь могут возникать сопутствующие процессы. в виде поноса, сыпи, кашля или частой рвоты.

Для облегчения состояния ребенка, мамочкам рекомендуют покупать гель. Им смазывают десну, в том месте, где режется зуб. Он имеет охлаждающий эффект, за счет чего происходит временное облегчение. Помните, что часто принимать такую анестезию не рекомендуют. Лучше использовать холод, который на 30 секунд прикладывать к десне. Главное, чтобы прохлада была терпимой, а кусочек льда находился в тряпочке.

Из-за того, что происходит отторжение слизистой при прорыве, может измениться состав и цвет слюны. Часто мамы отмечают запах изо рта ребенка, который должен пройти после того, как зуб выйдет наружу и ранка затянется. Также, в слюне бывают замечены частички крови, значит может быть и металлический привкус во рту детки. Потому можно иногда полоскать ротик, соблюдая правила безопасности.

Поделится