• Логин:
  • Пароль:

» » Как выбрать матрас для новорожденного

Как выбрать матрас для новорожденного

Как выбрать матрас для новорожденногоПоявление ребенка в семье полностью меняет жизнь родителей. И даже, казалось бы, такие незначительные детали, а родители все равно должны знать. Но это все приходит с опытом, ведь сначала вряд ли мама и папа задумываются о том, какие характеристики должны быть у места, где будет спать ребеночек. Прочитав эту статью, вы узнаете важную информацию о том, что нужно для комфортного сна вашего младенца.


Во-первых, матрас должен иметь умеренные характеристики жесткости и упругости. Родителям важно запомнить, что материал должен быть экологически чистым и касательно наполнителя, и касательно ткани внешнего чехла. Конечно, здесь значимым фактором становится материальное положение родителей. Не думайте, что ребенку обязательно нужен ортопедический матрас, ведь и хорошая экологическая кроватка обеспечит комфортный сон малышу, если внутри хороший наполнитель.

В наши дни распространены такие материалы для наполнителя, как поролон или синтепон. Бывает, что изготовители используют только синтетику или же наполовину с натуральными материалами. Но наш вам совет: не используйте такие матрасы, как бы ни заверяли вас изготовители, что вашему малышу не грозит никакая опасность. Да, натуральные материалы стоят недешево, но здоровье вашего ребенка важнее.

Врачи строго запрещают, чтобы родители укладывали своих малышей на мягкие поверхности. Использовать можно только жесткие и упругие матрасы, ведь они не будут способствовать искривлению позвоночника, в отличие от мягких матрасов. Что получить жесткость, матрас заполняют кокосовой стружкой, натуральным латексом, конным волосом. Эти материалы отличаются качеством. А матрасы из морских водорослей и гречихи еще и поглощают запахи и хорошо пропускают воздух.

Кокосовую койру делают из волокон кокоса и она не имеет таких же характеристик, как кокосовая стружка, но это не мешает ей быть жесткой и экологически чистой. Нити кокосового ореха не поддаются деформации, не гниют, на них не возникает аллергия и она вполне доступна, так как намного дешевле за кокосовую стружку, конский волос или натуральный латекс.

Но если и этот вариант вам не по карману можете прикупить себе комбинированный матрас. Они, конечно же, не такие качественные, как натуральные, но ценовая категория доступная. Вы должны знать, что матрас, который наполнен только ватином быстро сваляется, горбики и ямки вам обеспечены. Поролонный наполнитель не послужит долго, максимум 5 лет и то если у вашего ребенка не будет аллергии.

Выбирать вам! Надеемся, что статья была полезной для вас.

Поделится