• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергия на кошек у детей: симптомы и лечение

Аллергия на кошек у детей: симптомы и лечение

Аллергия на кошек у детей: симптомы и лечениеВо многих семьях, где есть маленькие дети, родители отчего-то придерживаются мнения, что у их малютки должен быть четвероногий друг. В качестве такого питомца люди чаще всего выбирают ласковых кошек и котов, которые постоянно трутся о ноги своих хозяев, забираются к ним в постели и спят ночами у изголовий хозяев.


Предосудительного в этом ничего нет, каждый человек в праве сам решать, каким и где должно быть место его домашнего любимца: в хозяйской спальне или в специальном кошачьем домике. Но люди порой даже и не знают, что шерсть их милых и ласковых кисок и котиков может стать очень серьезным и даже опасным аллергеном для маленьких детей.

Основные симптомы детской аллергии на кошек
Отличить основные симптомы аллергии на кошку людям без медицинского образования достаточно сложно, так как они очень похожи на простудные заболевания. К ним относятся сонливость и частая вялость ребенка, заложенность и отечность в носоглотке, слезоточивость и покраснения кожи.
В случае появления такой симптоматики родителям следует немедленно обращаться к врачам, чтобы исключить риск перерастания начальной аллергии в более опасные болезни, астму, например.
Все родители и владельцы котов одновременно должны регулярно обследовать своих животных у ветеринаров на предмет разных болезней. Основным аллергеном, влияющим на организм ребенка, часто становится выпадающая шерсть, так как животные не получают в пищу гипоаллергенный корм для кошек.

Лечение детской аллергии на кошек
Если у ребенка обнаружено заболевание аллергии на кошку, то
лечение будет осуществляться типовыми и давно проверенными таблетированными или инъекционными методами. При лечении детей используются противоаллергические инъекции и противоотечные средства, а так же антигистаминные препараты.
Выявив это заболевание, медики тут же посоветуют родителям ограничить контакт ребенка с животным или удалить того из дома вообще, чтобы полностью исключить риск обострения болезни или ее повторения.

Если родители не хотят расставаться с питомцем, значит, им необходимо полностью изолировать кошку от сына или дочери и придерживаться строгих гигиенических требований:
- частое проветривание жилого помещения ребенка;
- проведение там регулярных влажных уборок;
- перевод животного и места его кормления в другое помещение;
- постоянный уход за питомцем и его регулярный осмотр в ветеринарной службе.
Только в четком соответствии всем этим требованиям, течение выявленного аллергического заболевания у детей будет остановлено.

Поделится