• Логин:
  • Пароль:

» » Детский церебральный паралич

Детский церебральный паралич

Детский церебральный параличДетский церебральный паралич, сокращенно его называют ДЦП – это заболевание, при котором поражается центральная нервная система. Мозг при ДЦП развит не до конца, эта недоразвитость проявляется в движении человека. Он может плохо двигаться, плохо разговаривать или вообще не выговаривать слова. При ДЦП может быть эпилепсия, человек может слабо мыслить. Но это заболевание не прогрессирующее, оно с годами не развивается.


Ребенок заболевает этим заболевание еще в утробе матери и причин может быть много. Если была занесена какая-нибудь инфекция при беременности или токсикоз был слишком поздно. При преждевременных родах тоже может быть ДЦП. Не важно, по какой причине, но если плод получает дозу кислорода ниже нормы, то это уже говорит о том, что ребенок в большинстве случаев родится с диагнозом ДЦП. Без нужной дозы кислорода плод плохо развивается, головной мозг начинает работать не так, как ему положено, а наиболее заторможено.

Причин может быть огромное количество, но точно определить ту или иную причину невозможно. Под риском бывают матери, страдающие ранее бесплодием, также курящие или употребляющие алкоголь, наркоманки. Большой процент того, что у таких женщин родится ребенок с ДЦП. Стресс также могут послужить причиной или слишком поздний возраст для беременности.
Реабилитация с заболеваниями ДЦП должна начинаться с самого раннего возраста, и проводить ее нужно не прерывая. Вылечить заболевание полностью невозможно, но можно поддержат развитие ребенка. Заторможенность все равно будет заметна, но ребенок при реабилитации будет наиболее развит.

Если в самом ранним возрасте ребенка устранить дефекты, которые уже возникли, то в дальнейшем ребенок сможет сам себя обслуживать. Если не проводить лечение вообще, то есть вероятность, что ребенок на всю жизнь сядет в инвалидное кресло.
Для устранения дефектов, делают гипсование, чтобы зафиксировать конечности, если они скривленные, возможно при помощи гипсования конечность получится выпрямить. Иногда требуется хирургическое вмешательство. Хирургическим методом корректируют недостатки.

Профилактическими мерами ДЦП заключаются в том, чтобы при беременности будущая мама регулярно наблюдалась у врача, чтобы было понятно, как протекает беременность. Также нужно полностью исключить курение и алкоголь, тем более наркотики. Это относится ко всем женщинам и девушкам. Нужно следить не только за здоровьем ребенка, находящегося в утробе, но и за здоровьем самой будущей мамы.

Поделится