• Логин:
  • Пароль:

» » Выбираем ортопедическую обувь для детей

Выбираем ортопедическую обувь для детей

Выбираем ортопедическую обувь для детейКак только ребенок начинает ходить, ему родители сразу же приобретают обувь. Лучше всего с раннего возраста покупать ребенку ортопедическую обувь. Но тут тоже важно не прогадать и выбрать правильную обувь. Выбор ортопедической обуви огромный и с каждым днем практически увеличивается. Поэтому иногда родители при выборе попадают в ступор. Чтобы не запутаться в выборе, нужно знать некоторые правила.


Некоторые родители считают, что если ребенок маленький и будет стремительно продолжать расти, то необязательно выбирать ему хорошую обувь, хватит и дешевой. В этом они не правы. Но ведь если будет выбрана неправильная обувь, которая будет создавать дискомфорт, то стопа будет развиваться с отклонениями, возможно развитие плоскостопия.

Неудобная обувь на ногах у малыша может натирать мозоли, нажимы, что плохо будет влиять на развитие всей ноги. Во время ходьбы у ребенка может возникнуть боль.

Чтобы выбрать правильную обувь для малышей, стоит запомнить следующие правила, которые можно смотреть здесь. Обувь должна изготавливаться только из натурального материала, например, из кожи или замши. Также может быть из хлопчатобумажной ткани, но только очень плотной. Не нужно покупать обувь большего размера, он должна быть только точно по размеру. Хотя, многие родители берут больший размер, как бы с запасом, все равно нога скоро вырастет. Так ни в коем случае делать нельзя. Не давайте своему ребенку донашивать чужую обувь, например после старших братьев или сестер, старая обувь уже сформирована под другую ногу. Так вы можете только навредить своему ребенку, нельзя экономить на своих детях. Обувь должна быть с хорошим широким каблучком, чтобы ваш малыш мог твердо и устойчиво стоять. Это касается не только летней обуви, но и зимней. В области пальцев, обувь должна быть не узкой, иначе пальцы ребенка она сильно сдавит и они могут деформироваться. В области щиколотки должна быть плотная застежка, чтобы фиксировать ногу в этой области. Если застежка будет ниже, то щиколоточная часть будет не зафиксирована, из-за этого нога неправильно сформируется. Примерять нужно обязательно оба ботинка, а не один, потому как один может подойти, а другой нет. В носке обувь должна сгибаться, не должна быть слишком жесткой. Подошва не должна скользить, иначе ребенок будет падать и может травмироваться. Не смотрите на то, какая красивая обувь, смотрите на качество. Лучше взять не красивую, зато качественную, ведь некачественная обувь может сильно навредить ноге.

Поделится