• Логин:
  • Пароль:

» » Эффективность использования массажа при лечении бронхита у детей

Эффективность использования массажа при лечении бронхита у детей

Эффективность использования массажа при лечении бронхита у детей Бронхит – довольно частое заболевание, возникающее у детей. Вся проблема в том, что даже очень внимательные, чуткие, заботливые родители не могут все 24 часа караулить своих детей, чтобы они не пили холодную воду, обязательно носили шапку, не переохлаждались и т. д. Поэтому довольно часто стандартное лечение бронхита не дает плодотворного эффекта, болезнь может сильно затянуться, и нужно искать дополнительные способы ее лечения.


Массаж при бронхите у детей
Одним из эффективных способов лечения бронхита у детей, является массаж. Предлагается такой лечебный массаж в Митино, как и в других местах, и лучше воспользоваться именно им. В интернете можно найти множество статей, видеороликов, где описывается и наглядно показывается техника массажа, которая поможет ребенку при бронхите. Родители могут попытаться сделать его самостоятельно, но лучше, все-таки, обратиться за помощью к профессионалу. Многим родителям кажется, что бронхит не такая уж серьезная и опасная проблема, поэтому паниковать не стоит. Да, паника тут лишняя, но затягивать с лечением не стоит. Массаж, если он выполняется профессионалом, существенно ускорит процесс выздоровления, потому что позволит легче вывести мокроту из легких.

Массаж для детей при бронхите может быть баночным, вибрационным, дренажным, точечным и не только. Наиболее эффективным, является дренажный массаж, при условии, что он выполняется профессионалом. Ребенка укладывают на живот и массируют верхнюю часть спины по специальной технике, что благотворно сказывается на состоянии верхних дыхательных путей. Помимо вышеперечисленных техник, также можно использовать медовый массаж, эфирные масла.

Эффективность массажа при лечении бронхита у детей

Нужно изначально помнить о том, что возраст ребенка должен превышать полгода, как минимум. Кроме того, независимо от возраста ребенка, у него не должно быть воспалительных процессов в других органах дыхательной системы. Сам массаж – это дополнение к основному лечению, назначенному врачом. Нельзя ни в коем случае использовать только его в качестве основного способа лечения, потому что в этом случае эффект будет невыраженный, и увеличиваются шансы возникновения осложнений из-за отсутствия приема медикаментов. Поэтому все должно быть в комплексе. И, перед тем, как вести ребенка на массаж, либо делать его самостоятельно, также нужно проконсультироваться с лечащим врачом или педиатром, чтобы убедиться в том, что данная процедура не противопоказана ребенку.

Поделится