• Логин:
  • Пароль:

» » Симптомы и лечение отита у детей

Симптомы и лечение отита у детей

Симптомы и лечение отита у детейЕсли верить статистическим данным, дети намного чаще страдают от отита. Связано это с поведенческими особенностями. Особенно часто им страдают дети школьного возраста, как правило, те, кто учатся в средних классах. Нет, их иммунитет в этот период не уязвимее. Просто, нужно обратить внимание на особенности климата нашей страны, а также на то, что многие дети в этот период стесняются носить головные уборы. Многие выходят из дома в шапках, но за первым же углом их снимают, и доходят до школы без них. разумеется, что и домой из школы они выходят без шапки и только в подъезде ее надевают. А иногда и не надевают, например, если знают, что родители на работе и никого нет дома. Конечно, это не главная и не основная причина, почему отит появляется у детей, но одна из них. Подробнее о симптомах можно прочитать на специализированном сайте. Тут можно будет узнать не только о симптомах, но и способах лечения.


Симптомы отита у ребенка
Нередко, отит может развиться как осложнение после острого респираторного заболевания или чего-то еще. По статистике частота заболеваний отитом стоит у детей на 2-м месте после ОРЗ. Связано это с:

генетической предрасположенностью, наследственностью
пониженным иммунитетом
анатомическими особенностями
неправильным питанием, дефицитом витамина D в рационе

К симптомам отита можно отнести:
повышенную температуру, которая поднимается выше 38 градусов
нервозность, раздражительность, которых раньше не было
выделения из уха
вялость
снижение или полное отсутствие аппетита
понос
рвота

Эти симптомы могут быть характерными и для других проблем, в том числе и ОРВИ, гриппа и не только. Если такие симптомы появились, и непонятно, что это, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы тот взял анализы, осмотрел ребенка, назначил дополнительные обследования, если они требуются, и смог поставить точный диагноз.

Как лечить отит?
Ни в коем случае нельзя по вышеперечисленным симптомам ставить диагноз самостоятельно и заниматься самолечением. Все должен диагностировать врач. Он же назначает лечение. Тянуть с походом к врачу тоже нельзя, потому что могут возникнуть осложнения и необратимые последствия вплоть до потери слуха. Часто отит, который развивается в одном ухе, из-за особенностей строения, может передаться и во второе. Лечение комплексное, в основном медикаментозное, с применением антибиотиков, в том числе. Ребенок во время болезни должен соблюдать постельный режим. В садик и в школу ходить нельзя до полного выздоровления. После лечения, особенно, если на улице установилась холодная погода, родители должны проконтролировать, чтобы ребенок носил головной убор, не переохлаждался.

Поделится