• Логин:
  • Пароль:

» » Пупочная/паховая грыжа у новорожденных: симптомы, лечение

Пупочная/паховая грыжа у новорожденных: симптомы, лечение

Пупочная/паховая грыжа у новорожденных: симптомы, лечениеК сожалению, появление грыжи у новорожденных стало довольно частой проблемой. Для того, чтобы вовремя обратиться за помощью, или же вообще предотвратить недуг, нужно знать, что это такое. Пупочная грыжа появляется у новорожденных в первый месяц их жизни, и представляет собой выпячивание вокруг пупка. Обуславливается это попаданием в грыжевый мешок частей внутренних органов брюшной полости. В случае, если это паховая грыжа, тогда возможно попадание петлей кишечника в этот мешочек.


Как же проявляется пупочная грыжа у грудничков?
Каждая мама сможет заметить такую грыжу невооруженным глазом. Пупок может немного выпячиваться, когда ребенок тужится, либо же плачет, а живот будет выглядеть немного опухшим. Размер такого выпячивания будет увеличиваться с течением времени. Если у ребенка обнаружились такие симптомы, следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы избежать плохих последствий, или же осложнения.
Чаще всего причину возникновения такого рода грыжи у младенцев связывают с наследственностью. Так как случаи, когда у мамы или папы ребенка, у которого диагностировали пупочную грыжу, также она была при рождении, довольно частые.

Как излечить пупочную грыжу у грудничков?
Когда родители слышат такой, на первый взгляд страшный диагноз своего любимого малыша, сразу возникает масса вопросов по поводу лечения данного недуга. Но доктора могут успокоить встревоженных отца и мать тем, что вылечить ребенка они могут в домашних условиях, а именно простым наблюдением на протяжении года. Так как с взрослением ребенка, мышцы его брюшной полости будут крепнуть, пупочное кольцо сжиматься, а следствием этого вполне может стать исчезновение грыжи самой по себе. И, скорее всего, никакого оперативного вмешательства не нужно будет. По желанию, родители могут приобрести противогрыжевый бандаж для своего карапуза.

Но нужно помнить о том, если грыжевые симптомы все же были обнаружены мамочкой, не стоит откладывать визит к врачу. Намного безопаснее для новорожденного будет протекание такого недуга под присмотром специалиста, во избежание осложнений. Если у малыша образовалась паховая грыжа, тогда операции не избежать. Но проводить ее можно только после достижения ребенку полугода, ни в коем случае не раньшеОбязательно нужно наблюдаться у врача.

Не лишним будет напомнить, что самолечение детей, даже проверенными способами, зачастую чревато последствиями. Поэтому по любому вопросу лучше проконсультироваться именно со спецалистом.

Поделится