• Логин:
  • Пароль:

» » Ротавирусная инфекция у детей: симптомы и лечение

Ротавирусная инфекция у детей: симптомы и лечение

Ротавирусная инфекция у детей: симптомы и лечениеС ротавирусной инфекцией знакомы многие родители, так она возникает у огромного количества детей в раннем возрасте. Будущие родители пока не знаю, что это такое, но знать необходимо. При ротавирусной инфекции обычно возникают различные воспаления кишечника или желудка, а также верхних дыхательных путей. Это заболевание относится к детям, которые еще не достигли 5-ти летнего возраста. На взрослых оно тоже может распространяться, особенно в то время, когда вы постоянно находитесь со своим больным ребенком. От него и заражаетесь, но стоит отметить, что эту патологию взрослый человек переносит намного легче, в отличии от ребенка.


Ротавирусную инфекцию ребенок может получить где угодно. В первую очередь это происходит, когда ребенок ест немытыми руками или немытые фрукты с овощами. Также эту инфекцию ребенок может подцепить, взяв грязную ручку в рот, что они любят делать. Играют с игрушками, таскают везде, в том числе и по полу, а затем тянут все это в рот. Вот так и попадает инфекция через рот внутрь, а вместе с этой инфекцией и куча проблем.

Если у вас родился недавно ребенок или должен в скором времени родиться, то вы обязаны об этом знать, ротавирусная инфекция симптомы и лечение у детей должен знать каждый родитель. Если ваш ребенок успел пообщаться с ребенком, у которого имеется насморк или кашель, который он получил с ротавирусом, то вам следует начать беспокоиться. Первые симптомы у вашего ребенка появятся в ближайшие несколько суток, ждать себя долго не заставят. Первые симптомы при ротавирусной инфекции у ребенка обычно такие, начинается небольшой насморк и в горле немного першит, затем может начаться сухой кашель, начнут чесаться и слезиться глаза, температуры в это время пока нет.

Если ребенок подцепил кишечную инфекцию, то симптомы, разумеется будут другими. У него появляется вялость, может подняться температура, ребенок постоянно жалуется на боль в области живота, также может начаться понос и рвота. Это говорит о том, что ротавирусная инфекция нанесла воспалительные процессы на ЖКТ.

В качестве лечения следует использовать противовирусные препараты. Давайте ребенку как можно больше пить, чтобы не допустить обезвоживания организма, если у ребенка присутствует рвота или понос. Но самый лучший вариант лечения ротавирусной инфекции – это поход в медицинское учреждение к специалистам. Это заболевание должен лечить врач. Ведь у детей в раннем возрасте может быть аллергическая реакция на некоторые препараты, вы же самостоятельно это определить не сможете.

Поделится