• Логин:
  • Пароль:

» » Простуда грудного ребенка! Как лечить?

Простуда грудного ребенка! Как лечить?

Простуда грудного ребенка! Как лечить?Ради наших деток мы можем абсолютно все! Любая мама готова защищать свое чадо круглосуточно. Но, сожалению, от простуды не защищен никто. Если малыш заболел, то только от Вас зависит, как быстро его самочувствие нормализуется.

Груднички – категория особенная. Ни о каком самолечении не может быть даже речи! Любой признак вирусной инфекции – это повод для вызова врача на дом. При температуре выше 38 градусов у ребенка до 3 месяцев необходимо вызвать скорую помощь.

Забота о грудничке – залог быстрого выздоровления
Что Вы можете сделать до визита специалиста? Чтобы не навредить, соблюдайте основные правила:
Не кормите насильно. При естественном вскармливании ребенок высосет именно то количество молока, которое ему требуется в данный момент. Часто дети отказываются от кормления совсем. В этом случае врачи рекомендуют давать им чистую кипяченую воду по несколько чайных ложек через каждые 15 минут. Любые подсластители или настои трав в этом случае лучше не добавлять.
Подберите одежду, не допускающую перегрева или замерзания. При температуре растирания уксусом противопоказаны! Все дело в том, что уксус легко проникает через покровы кожи малыша и часто вызывает общую интоксикацию.
Ребенок совсем мал? Держите его на руках либо положите таким образом, чтобы голова находилась несколько выше туловища.
Лечение простуды подбирается врачом, поэтому при насморке не используйте капли, подобранные самостоятельно. Носовые ходы разрешается промывать специальными растворами, после чего выделения следует удалить спринцовкой.
Чаще проветривайте комнату, но при этом не создавая сквозняков.

Спокойствие. Только спокойствие
Не отказывайтесь от врачебных назначений, даже если Вам кажется, что состояние малыша нетяжелое. Правильное лечение простуды зависит как от точного соблюдения врачебных рекомендаций, так и от домашнего ухода за ребенком. Часто назначаемые препараты от вирусов, типа детского Эргоферона, как никогда актуальны, ведь в 99% случаев именно вирусы являются причиной простудного заболевания. Грудничкам Эргоферон разрешен с полугода. Назначить его Вам должен педиатр.

Рано или поздно простуда закончится, и ребенок вновь одарит Вас счастливой улыбкой. Сохраняйте благоразумие и не позволяйте панике затмить здоровый рассудок. Дети – наше все. Вырастить их здоровыми – это родительская обязанность и первостепенная задача.

Поделится