• Логин:
  • Пароль:

» » Близится первый прикорм? Что же делать?

Близится первый прикорм? Что же делать?

Близится первый прикорм? Что же делать?Дети в первый год жизни очень быстро растут и развиваются. За это время они успевают увеличить свой вес и рост в два, а то и три раза, поэтому совершенно не удивительно, что уже на 4-6 месяце им не хватает ресурсов, которые предоставляет грудное молоко. Здесь и нужно начинать первый прикорм.


Когда точно нужно начинать прикорм?
В естественной среде мама должна кормить малыша только грудью 6 месяцев. На этот период в нем содержаться все нужные витамины и минералы в достаточном количестве. По истечении этого срока можно начинать давать ребенку другую еду. Активный рост внутренних органов будет требовать именно этого.

При искусственном кормлении все по-другому. В нем не содержится столько же необходимых микроэлементов, как и в грудном молоке, поэтому давать дополнительные витамины нужно уже 4-5 месяцев. Причем, если этого не делать, могут возникнуть дефициты различных веществ и как следствие – различные патологии. Важно советоваться с врачом о начале прикорма в любом случае.

Чем нужно начинать прикорм?
Здесь можно разделит все возможные варианты на две разные темы. Во-первых, что стоит выбрать, каши или овощные, фруктовые пюре?
Каши нужны для тех малышей, которые не добирают в весе. В них будет больше калорий, а значит, и долгожданные граммы будут набираться быстрее.

Овощные пюре – идеально для детей с нормальным или избыточным весом, но сложно. Сладкие молочные смеси или грудное молоко резко перебиваются нейтральным вкусом овощей, отчего ребенок может просто отказаться это есть.
Сладкие и вкусные фруктовые пюре с радостью принимаются малышами, только потом заставить их есть овощи будет фантастически невозможно.

Во-вторых, стоит решить, какие именно продукты давать – приготовленные дома или купленные в магазине.
Магазинная детская еда в специальной упаковке тщательно проверенна государством и не несет никакого вреда. Обычно это действительно натуральные кашки или пюре. Однако не стоит экономить на ребенке и покупать некачественную продукцию. Например, здесь nestlebaby.com.ua можно найти хорошие варианты первого прикорма, заодно и почитать дополнительную информацию о нем.
Домашняя еда отличается тем, что приготовлена перед самым приемом пищи. Это плюс, но с другой стороны, мама не всегда сможет уследить за всем на свете, пропустить микробы и в итоге вызвать этим боли в животике или другие неприятности.

Стоит помнить, что каждая мама должна смотреть по своему малышу. Как он чувствует тот или иной продукт, наедается ли и так далее. Только исходя из потребностей ребенка и советов врача, стоит определять, когда и чем осуществлять первый прикорм.

Поделится