• Логин:
  • Пароль:

» » Фастфуд — вкусно и опасно

Фастфуд — вкусно и опасно

Фастфуд — вкусно и опасно


Фастфуд — вкусно и опасноОчень часто мы слышим о вреде фастфуда, однако далеко не каждый из нас понимает, какой вред в действительности, несёт «быстрая еда».

Несомненно, в первую очередь от фастфуда страдает фигура. Ведь практически вся еда из ресторанов быстрого питания содержит большое количество жира. При этом в заведениях подобного типа чаще всего используются транс генные жиры, которые значительно повышают уровень холестерина в крови. Разговоры о высокой калорийности - это отнюдь не пустословие. Таким образом, учёными установлено, что классический обед в Макдоналдсе по количеству калорий примерно в 1,5 раза превосходит суточную потребность каждого человека.

Также «быстрая еда» славится большим содержанием сахара, избыточность которого может привести к весьма негативным последствиям. Только в 250 мл молочного коктейля содержится 6 кубиков сахара-рафинада!

Не стоит забывать и о консервантах, которые используются в «фастфуде» очень широко. Как правило, «быстрая еда» – это полуфабрикаты, которые привозят к нам из дальних стран. Основная функция консервантов – как можно дольше сохранить продукт свежим, да и вообще, сохранить. Избежать консервантов вы можете путём самостоятельного приготовления «быстрой пищи». В домашних условиях вы возможно приготовить практически каждое блюдо из ресторанов быстрого питания. Интернет просто переполнен различными рецептами. Например, просто наберите беляши рецепты, и ваш поисковик выдаст сотню тысяч результатов.

«Быстрая еда» также может навредить нашему организму большим содержанием соли. Для здорового организма в день требуется около одного миллиграмма соли, это же количество соли содержат два гамбургера. Таким образом, употребив сверх двух гамбургеров другие продукты, вы существенно навредите своему организму (появятся отёки и нарушится работа почек).

Наверняка, большинство любителей фастфуда опровергнут доводы о здоровье, изо дня в день, продолжая отдавать предпочтение «быстрой еде». Действительно, еда из ресторанов быстрого питания содержит много плюсов. Например, её можно найти практически в любом месте, и она продаётся по демократичной цене. Также фастфуд очень вкусен и сытен, и здесь вам уж точно обеспечено быстрое обслуживание.
Если вы не в состоянии полностью отказаться от фастфуда, хотя бы соблюдайте ряд правил, которые помогут вам сохранить фигуру и здоровье. Например, старайтесь посещать рестораны быстрого питания как можно реже, уменьшите порции, откажитесь от обилия высококалорийных соусов, выбирайте пиццу на тонком тесте или готовьте фастфуд самостоятельно.

Вы можете прислушаться к нашим советам, а можете просто «пропустить их мимо ушей», но всё же помните, что основной рацион нашего питания не должен нас обезображивать. Выбор всегда за вами!

Поделится