• Логин:
  • Пароль:

» » Что можно есть после отравления?

Что можно есть после отравления?

Что можно есть после отравления?Хоть раз в жизни, но каждый сталкивался с такой неприятной проблемой, как отравление. Многие после отравления, если чувствуют себя терпимо, отказываются от госпитализации, предпочитая перетерпеть этот неприятный момент дома. И конечно, находясь дома, человек старается всяческими путями облегчить свое состояние и ускорить момент выздоровления. Вот тут-то многие совершают ошибки, которые нередко приводят к осложнениям. Например, многие не знают о том, что после отравления нельзя принимать в пищу все, чего захочется. Надо придерживаться определенной диеты.


Что можно есть после отравления?
Очень важно после отравления пить побольше воды, ее температура при этом не должна быть ниже комнатной. Организм вместе с водой выводит продукты отторжения. Поэтому если после питья воды, появляется рвотный рефлекс, удерживать его ни в коем случае нельзя. Также кроме воды можно пить ягодные и фруктовые соки, отвар из сухофруктов и крепкий (несладкий) чай.

В первый день после отравления идеально подойдет кружка несладкого чая с сухариками или сушками. К концу дня можно съесть немного пюре без добавления масла. От молочных продуктов после отравления на минимум 3 дня надо отказаться. Можно только немного жирного творога или йогурта.
Тем, кто любит жирные наваристые бульончики, после отравления от них на некоторое врем придется отказаться. Ведь главное правило после отравления – не употреблять ничего жирного (жирное мясо, колбасы, консервы, жирную рыбу). Наваристый суп можно заменить диетическим супом, под названием «Лапша Ширатаки деликат», калорийность которого не превышает 9 Ккал на 100 гр.

На второй день можно сварить немного гречневой или рисовой каши и употреблять ее небольшими порциями. Лучше есть не меньше 5-6 раз в день, но по чуть-чуть. А вот перловые, ячневые и пшенные каши после отравления употреблять не стоит.

На третий день после отравления можно в рацион добавить кусочек отварной куриной грудки или телятины. Вообще, после отравления лучше готовить продукты на пару или отваривать их.

На период отравления лучше отказаться от сильно сладких продуктов, их можно заменить такими продуктами, как кисель или желе.
От всеми любимых фруктов и овощей также на время придется отказаться. Можно только немного тертой моркови или яблочного пюре. И также нельзя есть острые и жаренные продукты.

Алкоголь после отравления категорически запрещается.
Главное правило после отравления – нельзя насиловать свой организм и употреблять продукты, которые организм принимать не хочет. Надо довериться своему организму, так как он лучше знает, что ему сейчас надо, а что нет.

Поделится