• Логин:
  • Пароль:

» » Пищевое отравление

Пищевое отравление

Пищевое отравлениеОдним из острых заболеваний является пищевое отравление, которое сопровождается пищеварительными расстройствами. Причиной такого недуга может стать попадание в организм бактерий.


Чаще всего отравление вызывается размножением в продуктах питания золотистого стафилококка и кишечной палочки. Спровоцировать могут некачественные продукты, у которых давно истек срок потребления, или хранящиеся в непригодных для этого местах.

Признаки отравления
Чаще всего первые признаки проявляются в течение получаса после принятия некачественной пищи. Время может растянуться и до суток, это зависит от степени испорченности продукта и скорости переваривания его организмом.

Самые главные симптомы, это: сильная тошнота, понос и рвота. Вторичными могут быть головокружения, озноб, повышенная температура, тяжесть и болезненные ощущения в области желудка, обильное слюноотделение и метеоризм.

Самыми сильными раздражителями, которые вызывают отравление, могут быть кисломолочные продукты, пирожные и торты с кремом, вареная колбаса, сыр, яйца и другие продукты питания.

В качестве профилактики и лечения можно заказать кедровую живицу с мумиё, которая будет отличным решением борьбы с недугом народным способом.

Оказание первой помощи при отравлении
В первую очередь нужно тщательно промыть желудок до полного его опорожнения. Используется в таких случаях раствор марганцовки, который предварительно процеживается через фильтр, сооруженный из четырехслойной марли или бумаги.

В случаях отсутствия марганцовки ее можно заменить содовым раствором или соляным. Для промывания понадобится литров 10 теплого раствора, при этом перистальтика кишечника замедляется, и токсичные вещества будут замедленно продвигаться.

Для начала следует выпить от трех до шести стаканов раствора и вызвать рвоту, для этого следует раздражать корень языка. Повторяется процедура до тех пор, не станет чистой вытекающая вода. После чего укутать больного и дать отдохнуть.

В первый день лучше всего воздержаться от принятия пищи, а последующие дни не должны перезагружаться, то есть лучше всего ограничиться легкими супами или просто бульоном.

Самое опасное отравление вызывается домашнего изготовления консервами. Именно нарушение технологии изготовления образуется ботулинический токсин, которое может вызвать одно из тяжелых заболевания – ботулизм.
Обезопасить себя от пищеварительного отравления можно довольно легко но следует соблюдать некоторые гигиенические правила. Перед употреблением пищи, ее нужно как следует вымыть. Образ питания должен быть комплексным и так, чтобы ни один продукт не превышал своей нормы.

Поделится