• Логин:
  • Пароль:

» » Устранение рубцов и шрамов

Устранение рубцов и шрамов

Устранение рубцов и шрамовЕсть такое мнение, что шрамы украшают мужчин, но о женщинах то же самое нельзя сказать. Женская красота должна быть совершенной, так как именно красота запоминается и влюбляет в себя представителей сильного пола. Но никакая женщина ни одна женщина не застрахована от шрамов и рубцов, потому что они могут возникнуть впоследствии операций и ожогов. Свое место на женской коже могут оставить и акне. Рубцы и шрамы возникают из-за несовершенного восстановления покрова кожи. Практически во всех случаях раны, которые появляются впоследствии неглубоких порезов, не оставляют после себя шрамы, так как после этих порезов кожная покрова была восстановлена корректно. В каждом случае есть свои исключения, из-за чего даже самая маленькая и незначительная рана может оставить после себя шрамы, которые станут настоящей эстетической проблемой.


Виды рубцов и шрамов:
Нормотрофические рубцы – этот вид совсем незначительный. Эти рубцы заметить очень сложно. Рубцы не дают никаких отростков на коже.
Келлоидные рубцы – после образования рубцов данного вида на коже остаются значительные последствия. На эпидермисе видимые остатки в виде возвышений. Эти рубцы значительно расширяют поврежденную площадь, и через некоторые время эти рубцы начинают покрываться зудами, которые сопровождаются болью. В вопросе появления этого вида рубцов большую роль играет генетика.

Гипертрофические рубцы – наиболее массивное образование, которое своей выпуклостью наиболее виднее на коже. Этот вид подобен ран, и не имеет значительный выход из его приделов. Эти рубцы образуются впоследствии большого выработка коллагена. В основном эти рубцы появляются из-за ожогов 3-4 степени, операций и так далее.

Гипотрофические рубцы – эти рубцы появляются впоследствии угревой сыпи, незначительных кожных травм, или ветряных осп. Некоторые растяжки тоже принадлежат данному виду рубцов. С виду эти рубцы втянуты внутрь.

На сегодняшний день косметология настолько развилась, что может легко удалить рубцы и шрамы, и даже самые незначительные.

Есть несколько методов для удаления этих кожных проблем.
Мази
Хирургический пиллинг
Лазерная хирургия
Химическая хирургия

Большое место занимает в этом вопросе лазерная шлифовка. Этот метод самый эффективный, и последствия незначительные. Этот метод не имеет никаких противопоказаний, и этих методом могут воспользоваться практически все, не вредя организму.
Устранение рубцов и шрамов индивидуальное. Для каждого человека выбирается отдельный курс, и это делается с после консультации с врачами. Но в среднем длится 4-9 день, и в этих дни пациент проводить 4-6 процедур.

Поделится