• Логин:
  • Пароль:

» » Ринопластика носа: стоит делать или нет?

Ринопластика носа: стоит делать или нет?

Ринопластика носа: стоит делать или нет?Ринопластика носа: стоит делать или нет?

Один из самых популярных видов пластической хирургии может выполняться двумя способами: открытым и закрытым. Какой из них выбрать и в какой стране лучше делать ринопластику носа?

Хирургическое исправление врожденных и приобретенных дефектов носа и дыхательных путей называется ринопластикой. По результатам социологических исследований, нос – это та часть тела, к которой у пациентов нередко возникают претензии еще в юном возрасте. В большинстве случаев недовольства остаются в зрелом возрасте, и человек принимает решение исправить недостатки носа.
Также операция становится единственным возможным выходом при травмах носа и затруднении дыхания.

Операция показана тем людям, которые:
недовольны формой носа;
испытывают затруднения дыхания;
травмировали носовую перегородку.
Противопоказания к ринопластике:
несовершеннолетний возраст;
злокачественная опухоль;
заболевания сердца;
туберкулез в открытой форме;
нарушение работы ЖКТ и почек;
психические заболевания.
Также существуют временные факторы, препятствующие операции на носу. К ним относятся воспаления, герпес и высыпания на коже.

Где делать ринопластику?
Клиники Европы и США предлагают качественную пластическую хирургию, но также они ставят высокую стоимость процедуры.
Высокое качество демонстрирует ринопластика в Турции. В современных центрах применяется современное оборудование, в том числе новейший лазер. Он позволяет устранить отеки после операции, сокращая срок восстановления пациента после нее.

Какой бывает ринопластика?
Ринопластика может быть двух типов: закрытая и открытая.
В первом случае хирург воздействует на выбранные участки носа через естественные полости. Пациенты стараются выбрать именно этот способ, потому что боятся шрамов.

Однако открытая ринопластика позволяет достичь максимально эффективного результата в сложных случаях. Хирург поднимает кожные лоскуты и, соединяет, иссекает, имплантирует ткани более детально. В ходе операции на носу не остается шрамов.
В каждом случае пациент проходит тщательную диагностику на выявление противопоказаний к операции. Также собирается консилиум врачей, которые назначают человеку оптимальный вариант ринопластики.

Поделится