• Логин:
  • Пароль:

» » Реконструкция груди после удаления молочной железы

Реконструкция груди после удаления молочной железы

Реконструкция груди после удаления молочной железыМастэктомия представляет собой операцию, связанную с удалением молочной железы. Как правило, удаляют ее при наличии онкологической или доброкачественной опухоли, если есть высокие риски того, что она может переродиться в злокачественную. Грудь, хоть и не является жизненно важным органом для человека, для женщины это серьезная, прежде всего, психологическая травма, из-за которой он может чувствовать себя неполноценной. Она не сможет чувствовать себя нормальной, полноценной женщиной. Будет стесняться, комплексовать перед мужем, любимым мужчиной, если состоит в отношениях, либо не сможет их строить с представителями противоположного пола из-за этих проблем. Но, проблему можно решить с помощью реконструкции груди.


Выполнить реконструкция груди можно как в государственных клиниках, так и частных, но уже за свой счет. При удалении молочной железы из-за опухоли, если это делается в государственном медицинском учреждении, ее сразу не реконструируют. Поэтому после операции женщина остается без одной груди, а может и без обеих, если были удалены обе молочные железы. Они решают эту проблему тем, что подкладывают в бюстгальтер специальные поролоновые вкладыши, чтобы они восполняли не хватающий объем. Но, что делать с личной, интимной жизнью? Далеко не все мужчины будут спокойно реагировать на отсутствие груди, с пониманием. Это тоже может сильно травмировать женщину. Именно по всем этим причинам и требуется реконструкция груди. Для этого прибегают к пластической хирургии.

Можно встать на очередь в министерстве здравоохранения, получить квоту, чтобы сделать операцию по реконструкции груди бесплатно. Если не хочется так долго ждать, можно сделать операцию за свой счет. В этом случае нужно будет обратиться в специализированную клинику пластической хирургии, проконсультироваться с врачом, убедиться, что операцию уже можно делать, и нет никаких противопоказаний. Обязательно необходимо, при выполнении такой операции за свой счет, при заключении договора с клиникой пластической хирургии, сохранить все чеки. Их потом можно будет предоставить в Минздрав, чтобы там частично или полностью покрыли расходы за счет государства. Это не гарантированно, но шансы есть.

Реконструкция груди выполняется с применением силиконового имплантата, который подбирается максимально соответствующий форме и размеру второй груди, чтобы обе были идентичны. При необходимости, если это требуется, коррекции подвергается и вторая грудь.

Поделится