• Логин:
  • Пароль:

» » Пластика носа: две стороны медали

Пластика носа: две стороны медали

Пластика носа: две стороны медали


Пластика носа: две стороны медали Ринопластика – это не только дань моде и желание изменить свою внешность. Часто к подобным операциям обращаются люди с врожденными и приобретенными уродствами, которые влияют на нормальный внешний вид и работу носовых путей. Ринопластика – это верный путь для изменения патологии лицевого скелета при таких заболеваниях, как заячья губа и волчья пасть.

В современном мире также встречаются повреждения носа при банальных драках, применении огнестрельного оружия, при нападении животного и при ДТП.

Ринопластика – это очень серьезная операция и при ней существуют противопоказания. Так, например, при заболеваниях печени и почек, при сердечно-сосудистых патологиях, при сахарном диабете и бронхиальной астме выполнение такого вмешательства стоит либо отложить, либо вовсе от него отказаться.

Иногда к пластическим хирургам обращаются психически нестабильные пациенты, требующие выполнения ринопластики, это, несомненно, абсолютное противопоказание к операции.

Ринопластику можно проводить с 18 до 40 лет, но, учитывая, частую встречаемость пороков развития данная операция проводится по показаниям и в раннем возрасте. Примерно 70 % вмешательств проводится молодым девушкам, которые считают, что изменение внешности поможет им в замужестве или в карьерном росте. Однако после 45 лет проводить ринопластику не рекомендуется, в этом возрасте процессы увядания кожи преобладают над процессами регенерации, кожа становится неэластичной, снижаются процессы обмена коллагена и эластина -из-за этого возрастает риск развития послеоперационных деформаций носа.

Принцип ринопластики заключается в том, что изменяется конфигурация костей носа и новая кожа просто «усаживается» на новый каркас. Когда же кожа неэластична, то ретракция носа ведет к его неестественной форме, морщинистости и деформированию. Помимо этого в таком возрасте возникают проблемы при выборе анестезиологического пособия и расширяются сроки реабилитации.

При проведении обычной операции по поводу ринопластики реабилитация занимает около 4 месяцев. Уже через 15-20 дней нос приобретает ту форму, которая сохранится после операции. Для полного заживления необходимы такие сроки, чтобы убрать все последствия травматизации тканей носа, убрать отек и предотвратить последующее нагноение.

Но, как и у любой медали, есть и обратная сторона. Ринопластика – это высокотехнологическая операции, требующая отличной теоретической и практической подготовки специалистов-хирургов. Как, например, среди 100 пластических хирургов найдется только 10 % специалистов, которые в состоянии выполнить эту деликатнейшую процедуру в полном объеме и с минимальным риском осложнений.

Самыми неблагоприятными побочными эффектами от ринопластики являются неправильная (неудобная) форма носа, затруднение дыхания, спаечный процесс, снижение и полное отсутствие обоняния. Статистика указывает, что около 30% операций выполняется повторно. Главной причиной повторного обращения – недовольство результатом операции.

Поделится