• Логин:
  • Пароль:

» » Реконструкция груди с помощью экспандера

Реконструкция груди с помощью экспандера

Реконструкция груди с помощью экспандераЖенская онкология – опасный и коварный враг. Но его можно победить, минимизируя ущерб для здоровья. Бывает и так, когда пациентке необходимо удалить молочную железу, жировые и мышечные ткани вокруг нее. Мастэктомия – это реконструктивный метод, дающий шанс к выздоровлению. Помимо нее необходимо провести восстановление молочной железы.


Операцию по восстановлению молочной железы можно провести несколькими методами. Это лоскутная пластика из тканей пациентки и помощь имплантантов. Но, в особых случаях, когда строения тела не подходит для этих методов, применяют эспандеры молочной железы.

Что являет собой экспандер? В своем роде, это силиконовый имплантант, имитирующие форму грудь. Его устанавливают под кожный покров груди, после чего заполняю физиологическим раствором. В результате ткани груди растягиваются, после чего можно установить постоянный имплантант.

Реконструкцию по восстановлению груди проводят поэтапно. Изначально требуется установить экспандер, чтобы сформировать место для протеза, а после – соска. Установка экспандера возможна для тех пациенток, у которых, в ходе операции не были удалены грудная и зубчатая мышца. Для дальнейшей работы необходима «ниша – карман», экспандер будет размещен на мышцу (остаток кожи груди после удаления молочной железы).

Пациентка проходит реабилитацию в стенах клинике 3-4 дня. После установки баллона, его будут наполнять 14 дней солевым раствором. Вся процедура займет более 3-х месяцев, поскольку баллон нужно периодически наполнять. За одну процедура баллон наполняют 100 миллилитрами растворами. Постепенное наполнение растягивает кожу груди (место для имплантанта).

Второй этап заключается в удалении силиконового баллона и установка обычного имплантанта (при условии заполнения экспандера на 10%). Операция не занимает много времени, травматизм и риски сведены к минимуму.

Восстановление груди с помощью собственных тканей – наиболее приемливый вариант, ведь родные ткани приживаются быстрее, не возникает побочных эффектов. Установка имплантов имеет свои особенности и риски. Среди основных осложнений: капсулярная контрактура, болевые ощущения, нарушения в консистенции груди.

К третьему этапу относят формирование соска, ареолы. В результате грудь обретает эстетический вид. В зависимости от состояния пациентки, сохраненных тканей, возможны операции по пересадке сосков и ареол.

В целом, установка экспандера – это популярный метод в пластической хирургии. Он дат шанс выглядеть женственно и вести привычный образ жизни, который был ранее, до рака груди.

Поделится