• Логин:
  • Пароль:

» » Кашпо и фитодизайн дома. Полезная информация относительно освещения

Кашпо и фитодизайн дома. Полезная информация относительно освещения

Кашпо и фитодизайн дома. Полезная информация относительно освещенияОчень часто многие люди заблуждаются, думая, что, кашпо и цветочный горшок - это одно и тоже. Нужно сказать, что это два совершенно разных предмета, хотя и тесно связанных между собой функциональными обязанностями. Посадить цветок просто в кашпо нельзя, он быстро погибнет, так как кашпо не имеет дренажных выходов. В тоже время горшок без кашпо быстро стареет, портится и портит весь вид помещения. Вместе они составляют удобное приспособление, украшающее дом, комфортное для роста цветка и предохраняющее помещение от пролитой воды.


Основное предназначение кашпо - это украшать помещение. Поэтому, перед тем, как купить кашпо, прежде всего, обращают внимание на его внешний вид, размер и стиль изготовления. Из какого бы материала не было бы изготовлено кашпо:
керамика,
стекло,
пластмасса,
дерево,
или металл.

- самое главное, чтобы оно дополняло и подчеркивало стиль, в котором обустроена комната, и не позволяло воде при поливе цветка попадать на пол или стены.
Посетив современный Интернет - магазин кашпо, вы сможете выбрать прекрасные горшки по своему вкусу.

Фито дизайн
Без растений любое помещение кажется пустым и необжитым, будь то дом, офис, класс или холл в поликлинике. Со вкусом подобранные растения, стоящие в красивых кашпо Лечуза, придадут помещению индивидуальность и уют, внесут живую нотку даже в самый строгий интерьер.

Конечно же, лучше всего доверить озеленение специалистам. Фито дизайнер подготовит для вас варианты размещения цветов с учетом габаритов и интенсивности освещения комнаты. Но как показывает практика, к таким услугам обращаются крайне редко. Большинство людей предпочитают полагаться на свои силы.
Тем, кто решился самостоятельно украсить свой дом зелеными насаждениями, предлагаем воспользоваться несколькими полезными советами.

Советы по подбору растений и кашпо

Гостиная.
Гостиная считается лицом дома. Это помещение, где должно быть приятно побеседовать с друзьями, устроить вечеринку или просто отдохнуть. Обычно для этих целей выбирают самую большую комнату. В ней будут хорошо смотреться высокие растения в напольных кашпо. Напольные кашпо лучше подбирать на тон светлее всей остальной обстановки. Тогда они создадут уют, и будут приятно «ласкать глаз».
Если гостиная небольшого размера, используйте вьющиеся растения на многоуровневых подставках. В этом случае кашпо подбираются под цвет и дизайну подставки, чтобы не бросались в глаза.
Обычно в гостиных комнатах достаточно большие окна и много света. Поэтому в них можно устанавливать светолюбивые или полутеневые растения.

Спальня
Спальня является сугубо интимной комнатой. Обычно их обустраивают в спокойных тонах с приглушенным освещением. Для таких комнат подойдут те растения, которые предпочитают полумрак. А вот кашпо нужно подбирать темнее, чем расцветка всей комнаты. Хорошо будут смотреться вьющиеся цветы в висячих кашпо, расположенные симметрично.

Детская
Эта комната должна полностью отвечать интересам ребенка. Но без цветов в ней нельзя никак. Кашпо для такой комнаты должны быть яркими, подчеркивающими ту тематику, в которой она отделана. Критерий для подбора цветов в первую очередь, это их способность поглощать пыль и озонировать воздух. Размещать цветы в детской комнате лучше повыше, чтобы ребенок не мог их свалить.
Прежде, чем приобретать какие-либо растения для дома, подумайте, где будет располагаться то или иной цветок, в зависимости от освещения этого места покупайте то растение, которому будет там удобно.

Поделится