• Логин:
  • Пароль:

» » Лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание зубовЛазерное отбеливание, применяется только в больнице и проводится исключительно врачом. Суть состоит в нанесении специального геля и последующей активации отбеливающих свойств геля лазерным лучом. Обрабатывают зубы, каждый в отдельности, до 2 мин. Процедуру можно повторять по мере необходимости.


Под эффективностью отбеливания в общем понимается возможность максимально быстрого результата в короткий срок. Поэтому если сравнивать отбеливание лазером Asclepion с другими видами, то оно довольно эффективно. Занимает сравнительно немного времени и достигает хорошего результата.

Если говорить о безопасности этой процедуры, то она практически самая безопасная. Так как интенсивность воздействия лазером, полностью контролируется доктором и к тому же может быть подобрана индивидуально. По причине локального воздействия. невозможно поражение десен и как следствие ощущение дискомфорта при этом методе. Кроме того, гель, применяемый при лазерном отбеливании, используется в минимальной концентрации, что позволяет избежать гипертензии (повышенной чувствительности зубов), как бывает при других видах отбеливания. В частности, такое осложнение распространено после химического отбеливания.

Показанием к применению любого вида отбеливания, является желтый оттенок зубов. Он появляется благодаря прозрачности эмали, через которую просвечивает другой слой, называемый дентином, который темнеет с возрастом и имеет желтый цвет. Отбеливание призвано обесцветить этот слой и не является вредным. Но все же как у любого медицинского вмешательства, так и у лазерного отбеливания имеются свои противопоказания. Оно не делается лицам, не достигшим 16 лет, беременным и кормящим женщинам и людям, у которых имеется аллергия на компоненты применяемого геля. Это противопоказания абсолютные, но есть и относительные, тут уже решает врач.

Но многие люди все-таки задаются вопросом о безопасности данного метода отбеливания. И сегодня можно точно сказать, что эта процедура совершенно безопасна. Конечно, здесь нужно учитывать профессионализм врача и соблюдение им всех норм, отсутствие противопоказаний у пациента и, конечно, должную подготовку к процедуре. Кроме того, научно доказан факт улучшения состояния эмали до 35%, после этого метода отбеливания.

Но если у вас есть сомнения и желание избежать малейших неудобств от процедуры, имеет смысл во время подготовительного этапа пройти специальную терапию, называется она реминерализирующая. А также, если у вас уже имеются приступы повышенной чувствительности, прибегнуть к использованию гелей-десенситайзеров. В любом случае, стоит посоветоваться со специалистом, который и назначит необходимые процедуры на подготовительном этапе, если в них есть необходимость.

Поделится