• Логин:
  • Пароль:

» » Электрорефлексотерапия

Электрорефлексотерапия

ЭлектрорефлексотерапияЭлектрорефлексотерапия используется при различных заболеваниях, таких как отит, отосклероз, кохлеарный неврит. Данная процедура применяется с одной целью – устранить шум в ушах у пациентов с вышеперечисленными диагнозами. Благодаря специальному прибору, которым производится данная процедура, можно находить БАТ. Для поиска подается электрический ток с импульсами в диапазоне от 60 до 80 мкА. Ток может подаваться как в автоматическом режиме, так и в ручном. В принципе ручной режим лучше автоматического тем, что можно в любое время выбирать положительную или отрицательную полярность, если это требуется. В автоматическом режиме сам аппарат выбирает нужную полярность, но в системе могут и происходить сбои, поэтому ручной режим надежней. Но в ручном режиме также есть свои минусы. В ручном режиме поток тока устанавливается в одном строго выбранном диапазоне, в процессе этот диапазон не изменяется, чтобы его изменить, нужно производить перенастройку прибора. В автоматическом режиме данного недостатка нет, диапазон звуковых и световых волн изменяется походу процесса автоматически.


Данную систему устранения постороннего шума в ушах обосновали еще в далеком 1981 году. Прибор работал как медсканер, но очень слабо был развит. Уже через год его более усовершенствовали. Курс лечения проводился до 12 повторений, после чего делался перерыв приблизительно на две недели. После перерыва курс лечения длился еще целый месяц, но уже по 3 повторения за неделю.

Из 100 процентов пациентов 25 процентов ощущают улучшения в первый же день, шум пропадает сразу после первых же сеансов и долгое время пациент не страдает этим недугом. В настоящее время уже до 37 процентов увеличилось число вылечившихся пациентов после первых сеансов. Причиной долгого выздоровления при электрорефлексотерапии могут быть врожденные патологии или сильная запущенность заболевания. Если пациент обратился за помощью к специалистам при проявлении первых симптомов, то шум будет устранен довольно быстро. А если заболевание запущено, то придется проводить немного больше сеансов, курс лечения будет продлен.
Процедура эта совершенно безболезненна для пациентов и тем более безопасна. Никаких хирургических вмешательств при этом нет, все происходит чисто на терапевтическом уровне. Противопоказания отсутствуют. Но в домашних условиях и без присутствия специалиста данную процедуру не проводят, в обязательном порядке ее должен проводить врач на основании результатов обследования.

Поделится