• Логин:
  • Пароль:

» » Перелёты и состояние здоровья

Перелёты и состояние здоровья

Перелёты и состояние здоровьяКаждый из нас может самостоятельно выбирать вид транспорта, на котором он хочет добраться до места назначения. Большинство людей отдают предпочтение воздушному транспорту. Авиакомпании предлагают быстрый, безопасный и комфортабельный перелет в любой уголок мира. Вы заранее можете забронировать bilety lotnicze. Но прежде чем вы отдадите предпочтение перелету на самолете, вы обязательно должны пройти обследование и убедиться, что не попадаете в группу риска. У авиакомпаний есть свои определенные правила, к примеру, некоторые перевозчики отказывают в перелете беременным женщинам на поздних сроках ввиду возможного преждевременного родоразрешения. Полет на воздушном транспорте – это сильный стресс для организма, особенно если человек страдает острыми или хроническими заболеваниями. Как же обезопасить себя и не поставить под угрозу свою жизнь?


Особые группы авиапассажиров, или кому нельзя летать
Безопасность перелета зависит не только от исправного состояния воздушного судна и квалификации экипажа, но и от состояния здоровья пассажира. Врачи не рекомендуют летать людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что на высоте атмосферное давление резко понижается, в результате чего в кровь поступает намного меньше кислорода. Если вы перенесли инфаркт, инсульт или другое серьезное заболевание, то стоит отложить перелет до нормализации состояния здоровья. Врачи советуют отказаться от перелетов людям с тромбофлебитом, а также тем, кто страдает заболеваниями дыхательной системы. В остальных случаях – добро пожаловать на борт самолета.

Даже у абсолютно здорового человека во время перелета на воздушном транспорте может возникнуть временное расстройство здоровья. Паниковать не нужно, поскольку все бортпроводники и другие члены экипажа имеют хорошую медицинскую подготовку. Они непременно окажут вам помощь. На борту всегда есть два аптечных набора: один из них могут использовать пилоты и стюардессы, а вот вторым могут воспользоваться только квалифицированные врачи, если таковые есть на борту воздушного судна. В крайних случаях самолет совершит экстренную посадку и человека осмотрит дежурная бригада врачей в аэропорту.

Поделится