• Логин:
  • Пароль:

» » Плюсы и минусы автокалава класса б

Плюсы и минусы автокалава класса б

Плюсы и минусы автокалава класса бПри выборе медицинского стерилизационного оборудования для использования в сфере стоматологии важно уделять особое значение качеству обеззараживания инструментов и расходных материалов, ведь любое инфицирование в полости рта или открытом зубном канале может привести к серьезным последствиям и оказать существенное влияние на репутационные показатели клиники или конкретного специалиста. Именно поэтому среди всех представленных на рынке медицинских товаров разновидностей стерилизационного оборудования только автоклавы, имеющие маркировку «класс B», могут использоваться для обработки наконечников и других инструментов, применяемых в стоматологической практике.


Автоклавы для стоматологии: очевидные достоинства
В стерилизации сложных медицинских инструментов важное значение имеет качество удаления любых биологических следов и материалов с их поверхности. Именно поэтому только ;автоклав Б класса, оснащенный вакуумной установкой для удаления загрязненного воздуха на предварительном этапе стерилизации, модулем обработки паром и вакуумной сушкой, может обеспечить полноценное обеззараживание поверхностей инструментов и расходных материалов, используемых при работе с пациентами.
Среди очевидных преимуществ автоклавов, относящихся к классу B, можно отметить:
высокий уровень безопасности при проведении стерилизации;
универсальность в использовании — отсутствуют ограничения на использование тех или иных материалов или инструментов;
надежность обеззараживания — после обработки вакуумом и паром прошедшие обработку предметы полностью безопасны для здоровья пациентов;
исключение возможностей для перекрестного инфицирования между пациентами или пациентом и персоналом.

Автоклавы Б класса: надежность по разумной цене
Многолетний опыт специалистов компании «Фордент» — одного из лидеров отечественного рынка реализации медицинского оборудования для стоматологии, показывает: автоклав для наконечников, относящийся к категории B, имеет лишь один недостаток. Его стоимость заметно отличается от аналогичных аппаратов с менее высоким уровнем надежности обеззараживания. У таких автоклавов обычно в маркировке указывается класс N или S, свидетельствующий об использовании неполного цикла вакуумной обработки или полном отсутствии вакуумной обработки. А в сравнении с традиционными воздушными стерилизаторами цена парового оборудования и вовсе может показаться заоблачной. Но, как показывает практика, все затрачиваемые на его покупку средства гарантированно окупаются, позволяя повысить уровень оказания стоматологических услуг в клинике или частном кабинете.

Поделится