• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение за рубежом?

Лечение за рубежом?

Лечение за рубежом?Многие наши соотечественники лечатся от тех или иных болезней не у нас в стране, а за рубежом. Лечение в иностранных клиниках целесообразно, если там уровень медицины выше, используются передовые технологии, оборудование, методики, и врачи могут предложить более эффективные и действенные методы, чем у нас. Разумеется, что все это не бесплатно, и ждать, что государство оплатит поездку и лечение за границей не стоит. Раньше было проблемным найти клинику, связаться с ней, узнать цены и т. д. Сегодня есть специальный сайт http://bookinghealth.ru/ , представляющий собой сервис для бронирования медицинских программ в ведущих клиниках мира. Это намного удобнее и выгоднее, чем услуги специализированных компаний, предлагающих полное сопровождение. Хотя, все зависит от возможностей клиента. Кто-то может оплатить абсолютно все, что требуется: и персонального переводчика, и билеты на самолет, и транспортировку лежачих, тяжелобольных пациентов, сиделку и не только. А другие стараются максимально сэкономить, потому что денег может не хватить.


Многие ошибочно полагают, что лечатся за рубежом исключительно очень состоятельные люди, потому что среднестатистическим гражданам действительно не осилить такие суммы. А иностранные клиники выставляют очень большие счета за свои услуги в подавляющем большинстве случаев. От государства помощи не дождаться, но, если денег нет, можно обратиться в благотворительные фонды, организовать сбор в интернете через социальные сети, найти спонсоров и не только. Но, прежде чем отправиться лечиться за рубеж, собирать деньги, особенно если их нет, лучше точно убедиться в том, что в нашей стране ничем помочь не смогут. Если в своей поликлинике, областном центре помочь не могут, отказываются, можно пойти выше, обследоваться в федеральных клиниках. Это можно сделать за свой счет, либо оформив квоту в Минздраве. Если там скажут, что помочь невозможно, а за границей есть клиники, где данную болезнь лечат, можно связаться уже с ними, отправить документы, результаты анализов. В иностранных клиниках часто, даже без личной встречи и консультации с потенциальными пациентами, изучив предоставленные документы, могут дать ответ, в силах ли они помочь или нет. Если да, то выставляется счет.

Подводя итоги, можно прийти к выводу о том, что лечиться за рубежом можно тем, кому у себя в стране помочь не могут. Также услугами иностранных врачей могут воспользоваться и те, кто может себе позволить это в финансовом плане, независимо от того, что у них за болезнь, даже, если она несерьезная.

Поделится