• Логин:
  • Пароль:

» » Хороший матрас – гарантия отличного сна

Хороший матрас – гарантия отличного сна

Хороший матрас – гарантия отличного снаУ любого заболевания всегда есть причина. Очень многие из них провоцируются нарушениями, связанными с позвоночником, так как он не только выполняет функцию гибкого каркаса, но и является хранилищем спинного мозга и кровеносных артерий. Устранение большинства нездоровых симптомов возможно при ответственном отношении к позвоночнику как при физических нагрузках и «сидячей» работе, так и во время сна, для которого достаточно правильно выбрать матрас.


Чем полезен ортопедический матрас?
Сон человека считается отдыхом (снижается уровень мозговой деятельности и реакции на окружающее), но естественные физиологические процессы не прекращаются. При неудобном положении нагрузки на скелет и мышцы могут распределяться неравномерно и этим вызывать утреннее утомление, а при постоянном воздействии даже повлечь болезни.

Чтобы не было отклонений в здоровье из-за неправильного сна, все чаще применяются ортопедические матрасы. Они разрабатываются учеными и учитывают все требования для нормального положения позвоночника в течение всей ночи, когда важно снизить на него нагрузку и обеспечить все органы кровоснабжением.

Как выбрать ортопедический матрас в интернете?
Покупая себе ложе для спальни в салоне, далеко не всегда удается быстро определить, насколько конкретный вариант вам подходит. Просто помять матрас или даже полежать бывает недостаточно, для того чтобы понять, соответствует ли он вашим требованиям. Во время долгого сна и в короткий отдых несколько по-разному ведет себя тело, да и первые ощущения в состоянии оказаться ошибочными. Поэтому понимание некоторых моментов при покупке матраса может сделать ее успешной через интернет:

Прежде всего найдите компанию, которая не меньше 5 лет работает на этом рынке. Это значит, что она имеет достаточный опыт и хорошую репутацию.
Ознакомившись с ассортиментом, определитесь с необходимой вам жесткостью матраса (в соответствии с вашим весом), которая бывает трех типов:
мягкий (такой матрас, как правило, подходит «неженкам» и людям с небольшим весом);
средней жесткости;
жесткий (он чаще выбирается по рекомендации врача для серьезных заболеваний или в послеоперационный период).
Узнайте, какие используются системы: пружинные или беспружинные. Причем наличие наибольшего количества пружин, собранных в блоки общего каркаса, лучше обеспечивают равномерность нагрузки и на мышцы, и на позвоночник. Кроме того, такой матрас не скрипит.
Почитайте о применяемых материалах для поверхностного полотна. Самым оптимальным является натуральный пористый латекс, при котором хорошо происходит и воздухообмен, и впитывание влаги, а также он не вызывает аллергии.
Приобретение необходимого аксессуара для спальни позволит вам полноценно отдыхать и избавиться от многих недугов.

Заказывайте через интернет ортопедический матрас, и он вам подарит приятный сон и доброе утро.

Поделится