• Логин:
  • Пароль:

» » Как живется людям с ограниченными возможностями в нашей стране и за рубежом

Как живется людям с ограниченными возможностями в нашей стране и за рубежом

Как живется людям с ограниченными возможностями в нашей стране и за рубежомЛюди с ограниченными возможностями – такие же, как и все мы. Увы, далеко не везде в мире к ним относятся как к равным. Данная проблема особенно остро стоит в нашей стране, потому что для людей с ограниченными возможностями создано минимум условий, чтобы они могли адаптироваться в социальной среде, не чувствовать себя изгоями.


Как живется людям с ограниченными возможностями у нас в стране?
Если быть откровенным, то живется им несладко. Получать образование они могут в специализированных школах для инвалидов, но их количество ничтожно мало. Большинство детей-инвалидов обучается дома. Благо, государство в последнее время выдает для этого все необходимое оборудование, оплачивает интернет, чтобы дети могли обучаться удаленно. Что касается высшего образования, то с этим намного сложнее. Его действительно трудно получить, несмотря на наличие квот в государственных ВУЗах. Очень много здоровых абитуриентов подделывают документы так, чтобы их приняли как инвалидов. Особенно распространено это в северокавказских республиках. Работы тоже для инвалидов нет. Есть, конечно, специальные предприятия, созданные для инвалидов, но их единицы по всей стране, в то время как людей с ограниченными возможностями намного больше. Работать можно через интернет. Сегодня им доступна регистрация Paypal и другие платежные системы, куда они могут получать заработанные деньги, а потом выводить их через карточки или на счета в банках. Они могут работать удаленно через интернет, заниматься фрилансом.

Также многие делают что-то своими руками: столярничают, вяжут, шьют, вышивают и не только, зарабатывая тем самым себе деньги. Несмотря на то, что люди с ограниченными возможностями в нашей стране получают пенсию, она мизерная, и ее ни на что не хватает.

Как живется людям с ограниченными возможностями в развитых странах?
За границей, если говорить о развитых странах, все гораздо лучше. У людей с ограниченными возможностями хорошие пенсии, социальные гарантии, они не считаются «второсортными», как у нас, их права защищаются. Если вдруг права человека с ограниченными возможностями будут нарушены, в развитой стране обязательно разразится громкий скандал. Это никогда не будет оставлено без внимания, в отличие от нашей страны.

Если человек с детства имеет проблемы со здоровьем, инвалидность, он не знает, другой жизни. Гораздо сложнее тем, что, будучи здоровым абсолютно человеком, стал инвалидом, например, после аварии, какой-то травмы. Им крайне сложно, особенно в психологическом плане, адаптироваться к своему новому статусу.
Принять заказ

Поделится