• Логин:
  • Пароль:

» » Реабилитация в Новосибирске

Реабилитация в Новосибирске

Реабилитация в НовосибирскеСовременная медицина давно уже трактует зависимость от алкоголя и наркотиков, азартных игр не как порок или патологическую слабость характера, а как серьезное полноценное психологическое заболевание. Чаще всего, его основы закладываются в раннем детстве и в период формирования личности, генетическая предрасположенность к нему, по мнению ведущих экспертов в области лечения зависимости, играет второстепенную роль. Именно с этих сугубо научных и самых современных медицинских позиций к проблеме лечения зависимости осуществляется реабилитация в Новосибирске.


По мнению специалистов, зависимость в формах, угрожающих нормальной социализации, а подчас и физической жизни человека, проявляется у психологически незрелых личностей. Наряду с сильными детскими и подростковыми психотравмами, важных спусковым механизмом для развития зависимости становятся ошибки в воспитании и формирование личности в условиях деструктивной семьи. Учитывая тот факт, что, к сожалению, большинство советских и нынешних российских семей в той или иной степени являются деструктивными, можно сказать, что от таких заболеваний как алкоголизм и наркомания в нашей стране не застрахован практически никто. Дополнительным усугубляющим фактором являются национальный менталитет и особенности бытовой культуры, в том числе терпимость к бытовому пьянству - злоупотреблению алкоголем, которое нередко становится лишь ступенькой к наркомании.

Реабилитация в Новосибирске ориентирована на «дозревание личности». Работа с психологами, психиатрами, специалистами в области лечения зависимостей и уже прошедшими путем выздоровления волонтерами позволяет наркоманам и алкоголикам бороться со своими страхами и комплексами, примиряться с реальным миром и формировать нормальную самооценку, учиться работать над своим эмоциональным состоянием, а не прятаться от окружающей действительности в наркотическом дурмане. Подробнее о социальной адаптации на нашем сайте. Психологическому взрослению и «выращиванию» самодостаточной, полноценной личности подчинены все элементы программы – от индивидуальной и групповой психологической работы до организации быта и досуга в рамках реабилитационного центра. Это позволяет не только формировать здоровую личность и обеспечивать духовный рост, но и приобретать практические навыки жизни, вырабатывать ответственность даже в мелких бытовых ситуациях. Теоретические знания, полученные в ходе резидентского курса, затем закрепляются на практике: программа социальной адаптации и постреабилитационного сопровождения в рамках реабилитации в Новосибирске позволяет более безболезненно налаживать новую, трезвую жизнь в социуме.



Поделится