• Логин:
  • Пароль:

» » Зубная паста в борьбе с бактериями

Зубная паста в борьбе с бактериями

Зубная паста в борьбе с бактериями	Для сохранения крепкого здоровья зубов стоматологи рекомендуют тщательно следить за полостью рта. При этом мало кто акцентирует внимание на выборе зубной пасты. В то же время, от нее может зависеть многое. Каждый знает, что на сегодня существует отбеливающая паста, освежающая, детская, с высоким содержанием фтора и так далее. Но оказывается, это еще не все.


Последние исследования позволили создать уникальную зубную пасту, в состав которой входят вещества, способные вычислить большое скопление зубного налета, в том числе и в труднодоступных местах. Кроме того, с помощь этой новейшей пасты можно удалить все бактерии, причем в четыре раза эффективнее, чем простой.

Эффективность пасты была проверена на опытной группе. Она была разделена на две подгруппы. В них входили люди, у которых были умеренные зубные отложения на зубах. Возраст испытуемых варьировался от восемнадцати до шестидесяти лет.

В течение десяти дней от участников требовалось чистить зубы с помощью пасты два раза в день. При этом если первая группа использовала обычную пасту ежедневно, то вторая группа первую чистку выполнила с использованием новейшего продукта, а продолжила гигиену полости рта также с использованием простой пасты.

Важным условием было соблюдение элементарных правил гигиены полости рта. О них можно почитать, посетив сайт кемеровской стоматологической клиники. Подчеркнем лишь основные: зубы нужно чистить два раза в сутки минимум по три минуты.

В результате исследования выяснилось, что созданная паста, в состав которой входят уникальные химические соединения, прекрасно справляется с зубным налетом. Растительные компоненты легко, а главное, без каких-либо негативных последствий справляются с задачей и к тому же положительно сказываются на состоянии тканей. При этом у участников первой групп было выявлено, что количество налета, а соответственно, и бактерией, вызывающих заболевания, уменьшилось всего на 8%. У тех же, кто использовал экспериментальную пасту количество налета и возбудителей патологии уменьшилось на 50%. Иными словами, паста за десять дней помогла удалить ровно половину всего налета, вызывающего кариес и воспаление десен.

Объясняется такая эффективность составом уникальной пасты. В нее входят растительные экстракты и специальные красители. Компоненты легко, а главное, быстро проникают в ткани и отторгают налет, скопившийся на зубах. Помимо растительных составляющих в состав пасты входит Таргетол, который усиливает действие всех веществ, находящихся в пасте. Использовать пасту можно ежедневно, особенно при наличии большого количества заболеваний.

При подготовке материала была использована информация с сайта lavali.ru

Поделится