• Логин:
  • Пароль:

» » Остеопатия – философия лечения

Остеопатия – философия лечения

Остеопатия – философия леченияКогда к организму начинают относиться как к целостному механизму, лечение осуществляется уже по совершенно иным направлениям. Когда тело воспринимается как очень хрупкий и нежный музыкальный инструмент, только мягкое и нежное касание способно принести облегчение. Когда ум озаряет мысль, что главное в человеческом организме – это баланс функционирования отдельных, но взаимодействующих друг с другом органов, тканей и клеток, тогда врач обращается к остеопатии.


Общая концепция
Остеопатия – молодая, но мощная ветвь на древе мануальной терапии, занимающейся излечиванием опорно-двигательной системы организма. Эта наука существует и действует в трехмерном пространстве, стараясь отыскать и поддержать хрупкое и сбалансированное единство между психикой человека, его мышечно-скелетной конструкцией и нервной системой. Остеопатическое вмешательство всегда требуется там, где равновесие трехмерности по каким-то причинам нарушается. Тогда остеопат приходит на выручку и довольно успешно решает сразу несколько типов поражений:

• в психике человека;
• в его мышечной и скелетной системе;
• заболевания органов;
• нейровегетативные нарушения;
• проблемы с сосудами.

Остеопатия - одна из тех отраслей медицины, где «поломка» одной системы рассматривается с позиции нарушения целостной работы всего организма. Суть лечения заключается в восстановлении микроподвижности вышедших из строя структур, чтобы наладить утраченный баланс функционирования. Более подробное описание можно найти здесь: http://osteon.ru/.

Основные принципы
Как и в любой сфере медицины, остеопатия в излечивании пациентов опирается на свои фундаментальные принципы. Три кита или три опорных столба любого остеопата заключаются в следующих положениях:

• Суть любого нормального функционирования организма – это постоянное движение; значит, чтобы человек мог долго сохранять здоровье, необходимо наладить бесперебойное движение всех жидкостей в его теле.
• Организм – это взаимоуправление и взаимоконтроль между функцией отдельного органа и его структурой.
• Здоровое тело – это единая сбалансированная комплексная структура трех систем – механической или скелетно-мышечной, физиологической и, без сомнения, анатомической.

Остеопатия призвана восстановить жизнеутверждающую подвижность в организме человека и запустить процессы самоисцеления. А это возможно лишь при отношении к отдельному заболеванию как нарушению всей целостности и сбалансированности организма.

Поделится