• Логин:
  • Пароль:

» » Как одевать новорожденного дома

Как одевать новорожденного дома

 Как одевать новорожденного домаКогда долгожданный момент настал и на свет появился новый человек, вначале становится тяжело понять, что же надеть на его крохотное тельце. Ведь до этого маленькое существо жило себе в утробе матери, где получало все необходимое, включая необходимое тепло.


Обменные процессы с внешней средой
Еще неадаптированный организм доношенных малышей в таком раннем возрасте выделяет несколько меньше тепла, чем отдает. Что говорит о несовершенстве функции терморегуляции, и длится приблизительно месяц. А преждевременно родившееся или же маловесные дети особенно тяжело привыкают к новым природным условиям. Дело в том, что у новорожденных малышей подкожный жировой слой совсем тонкий и потовые железы соответственно еще не могут регулировать теплоотдачу на всей поверхности кожного покрова. Однако уже в месячном возрасте ситуация меняется и защита от переохлаждения становится лучше. Хотя потовые железы по-прежнему не могут активно работать, таким образом, отдавать накопившиеся излишки тепла ребенку сложно. Именно на такие особенности развития малышей следует обращать внимание, когда одежда для деток выбирается молодыми и неопытными родителями.

Создание комфорта для малышей
Новорожденный кажется таким крохотным и беззащитным, что многие мамочки пытаются его укутать во что-то теплое. Чего делать нельзя, поскольку ребенок перегреется, и температура его тела может подняться до 400С. Дальше появляется большая вероятность простуды даже от малейшего дуновения ветерка. Более того, постоянное использование лишней согревающей одежды приводит к привыканию, и в будущем у детей снижается иммунитет и возникает частых простудных заболеваний. Самым удачным выбором станет одежда, подобранная в зависимости от погоды, иными словами подойдет любой оптимальный вариант как для взрослого человека.
Однако если мама все-таки неуверенна в правильности подобранного гардероба ребенка дома, то можно воспользоваться такими параметрами:

в—Џкомбинезон из плотной ткани с шапочкой и носочками – 17-200С.
в—Џ тонкий человечек с носочками – 20-24 0С;
в—Џтонкий комбинезончик из натуральной ткани – 24-27 0С;
в—Џхлопчатобумажная кофточка – температура свыше 270С.

Кроме этого, не лишним будет проверить то, как чувствует себя ребенок, ведь сказать об этом он не сможет. Для этого трогают спинку, шею или ступни, чтобы узнать их температуру. Если данные части тела теплые, то и ребенку вполне комфортно. Детский носик, вопреки ошибочному мнению большинства родителей, не сможет служить индикатором для определения степени переохлаждения, поскольку его температура всегда отличается от соответствующего показателя теплоты всего детского организма.

Поделится