• Логин:
  • Пароль:

» » Виды лечения наркозависимых

Виды лечения наркозависимых

Виды лечения наркозависимыхДостаточно сложно, практически невозможно самостоятельно справиться с зависимостью от наркотиков. Лучшее решение - обратиться к специалистам, которые проведут должное обследование и назначат адекватную схему лечения, подобрав самые эффективные медикаменты и методики для избавления от зависимости. Очень важно как можно раньше начать лечение, ведь промедление может привести к серьезным и опасным для жизни последствиям. Абсолютно все виды лечения наркозависимых направлены на то, чтобы больной начал новую жизнь, в которой не будет места отравляющим организм наркотикам.


Основные виды борьбы с наркозависимостью
1. Лечение в стационаре. Обращаясь к наркологу в клинике, в первую очередь предлагают лечение медикаментами. Во время лечения ставят медикаментозные капельницы, затем назначают прием различных микстур, медицинских препаратов. В результате удается очистить кровь от остатков наркотических веществ, вывести токсины из организма. Специалист назначает антидепрессанты. Для длительных ремиссий к сожалению, такого лечения недостаточно. Для того чтобы наркозависимый смог предпринять кардинальные изменения в жизни, мало преодолеть физические ощущения. Здесь важно оказать психологическую помощь для психики больного.

2. Достаточно часто близкие наркомании обращаются к народным методам борьбы с зависимостью от наркотиков. Они хотят самостоятельно как можно быстрее избавить родного человека от зависимости. Обращаясь к целителям, экстрасенсам, в результате тратятся внушительные финансы, но таким образом избавить наркомана от зависимости невозможно.

3. Достаточно часто практикуется отдых в престижных санаториях. Специалисты делают расслабляющий массаж. Кроме того, пациент принимает сероводородные ванны. В результате снимается физическое напряжение. Затем начинаются занятия йогой, аутогенные тренировки. Также возможна работа с психологом, с помощью которой удается освободиться от внутренних эмоций. Для того чтобы уменьшить невротическое состояние наркозависимого, этого вполне хватает. Но для борьбы с самой тягой к наркотиком - этого очень мало, поэтому вполне возможны рецидивы при таких методах лечения.

4. Достаточно распространенным видом лечения наркозависимости является заместительная терапия. Больной перестает употреблять привычный наркотик, заменив его определенным препаратом - синтетическим аналогом опийных наркотиков. В результате - снова привыкание и внушительные последствия физического характера.

5. Реабилитационные центры - отличный выбор для тех, кто нуждается в помощи. Здесь человек получает мотивацию на выздоровление, беседуя с психологом. Больной постоянно находится под контролем специалистов. В результате удается полностью избавиться от зависимости.

Поделится