• Логин:
  • Пароль:

» » Трудности работы медсестры

Трудности работы медсестры

Трудности работы медсестрыМедицинская сестра – благородная профессия, содержащая разносторонний уход за больным человеком. Выбрать такую специальность могут только терпеливые и душевно отзывчивые люди, для которых чужие страдания являются практически собственной болью. Несмотря на медицинский профиль рабочего места: поликлиника, стационарное отделение, операционный блок или диагностический кабинет, сестра милосердия одинаково сочувственно относится к тяжело больным и немножко приболевшим пациентам.


Профессиональный помощник доктора, обладающий огромным количеством знаний и умений, должен постоянно стремиться к самообразованию. Потому как помимо основных прописных истин сестринского дела, существует еще масса нововведений, которые внедряются практически ежегодно. И чтобы постоянно чувствовать себя уверенной и востребованной, можно иногда проверять свои теоретические основы с помощью теста http://med-slovar.ru/testy/41-.

Основа обязанностей сестры милосердия состоит из практического выполнения всех назначений лечащего врача: контроль за приемом таблеток, проведение манипуляций с внутривенными и мышечными инъекциями, доставка пациента на дополнительные диагностические, инструментальные и лабораторные обследования, ассистирование при хирургических операциях и перевязочных процедурах. Параллельно с этим на медицинскую сестру нагружают и огромное количество бумажной работы по заполнению рецептурных форм, регистрационных журналов, лабораторных направлений и отчетных документов занимает практически половину рабочего времени медицинской сестры. Все это непременно вызывает внутренний стресс от ощущения стремительно накапливающегося объема труда. К тому же общий темп современной жизни и постоянная нехватка материальных средств выливаются в такую сложность, как элемент общения с пациентами, коллегами и руководством. Раздражительные больные, недовольные родственники, критикующее начальство – довольно быстро выводят из строя даже самую опытную сестру милосердия. А ведь на больничной койке самым близким и понимающим человеком для каждого пациента является именно медицинская сестра.

Уметь совершенствовать свои навыки с новыми методиками, как в манипуляционном процессе, так и в плане познания фармакологических изменений – это на сегодняшний момент талант. Который является лакмусовой бумажкой, проводящей естественный отбор между настоящей медсестрой и просто статистическим работником поликлинического учреждения.

Поделится