• Логин:
  • Пароль:

» » Избавление от наркотической зависимости

Избавление от наркотической зависимости

Избавление от наркотической зависимостиЗависимость – это общее название наркомании. Человек не подумав, обрекает себя на зависимость от психотропных веществ (героин, морфин и пр.), алкоголь, никотина и пр. Организм быстро привыкает и мучается мучительными ломками, личность деградируют. Наркоманы живут недолго, в частности те, кто увлекался героином или морфином. Лечить наркотически зависимых людей можно многие люди стали веси нормальный, здоровый образ жизни, но кроме лечения нужно еще и желание стать здоровым и независимым.


Как помочь наркозависимому? Для начала нужно изучить ряд методов, которые помогают наркоману пережить ломку (болеутоляющие и успокаивающие препараты, аутотренинг). Но, необходимо обратится в центр лечения наркомании в Екатеринбурге. Больному нужно пройти программу детоксикации. Специальные техники помогают ускорить ломку, а организм очищается от наркотика не 2-3 недели, но есть ускоренные техники. Все процедуры проводятся под наркозом. Однако каждый случай наркомании индивидуален, поэтому лечащий врач нарколог поможет пациенту подобрать оптимальный вариант лечения.

Кроме нарколога, с больном работает и психолог. Психологическую зависимость от наркотиков лечить гораздо труднее, чем физическую. Необходимо комплексное лечение от опиатов. К примеру, очень хороший результат дает длительное блокирование восприимчивости пациента к употребляемого им наркотика при помощи специальных препаратов. Эти препараты нейтрализируют действие наркотика. Однако важно правильно рассчитать дозу, иначе высок риск погибнуть от угнетения дыхательного центра. Однако без блокировки восприимчивости невозможно провести полноценное лечение пациента.

Хорошо помогают и психотерапевтические методики: гипноз, группы взаимной поддержки и пр. Подбирают такие методики в индивидуальном порядке. Такое лечение сопровождается медикаментозным лечением, которое направлено на избавление от хронических болезней, лекарственная коррекция настроения.

Среди основных методик называют:
- стеореотакическая операция (проводится на головном мозге наркомана);
- метадоновые программы;
- кодировка.

Каждый метод по своему эффективен, но решение принимает пациент и его лечащий врач.
Одним из доступным методов для наркозависимого считают кодирование – шоковая психотерапия. Применяют различные методы – физические, химические и психотехники. Однако результат будет зависеть от того, насколько больной внушаем. В большей степени кодирование помогает курящим и пьющим, чем наркоманам.

Поделится