• Логин:
  • Пароль:

» » Когда требуется вызов ветеринарного офтальмолога

Когда требуется вызов ветеринарного офтальмолога

Когда требуется вызов ветеринарного офтальмологаМногие владельцы собак и кошек интересуются, какие бывают глазные заболевания у животных, и в каких случаях требуется вызов ветеринарного офтальмолога на дом.


Обращаться за помощью к специалисту нужно в следующих случаях:
- слезотечение;
- гнойные выделения из глаз;
- изменение цвета слизистых оболочек (помутнение, покраснение и т.д.);
- изменение формы и размера глаз или их отдельных частей;
- зуд;
- прижмуривание;
- отеки.

Если у вашего питомца наблюдаются небольшие выделения из глаз, это считается нормой. В таких случаях достаточно несколько раз в день проводить гигиеническую обработку. Однако если выделения усиливаются, это может указывать на вялотекущий хронический конъюнктивит, и специалист может диагностировать заболевание на ранней стадии.

Основные сферы, которыми занимается ветеринарный офтальмолог: болезни глаз собак, кошек, других животных, профилактика, диагностика и лечение заболеваний.

Поводом для обращения к ветеринару может послужить такое распространенное явление, как полное или частичное закрытие глаза третьим веком. Причины могут быть разные:
- травма роговицы;
- понижение количества и качества слезы;
- неврологические процессы;
- конъюнктивит;
- попадание инородного тела, в том числе пыли;
- новообразования;
- абсцесс;
- сильное обезвоживание или истощение.

Офтальмолог для животных может срочно установить диагноз и вылечить вашего питомца. Самостоятельно бывает сложно вовремя диагностировать заболевание из-за того, что животные, в отличие от людей, могут длительное время не подавать вида, что их что-то тревожит. На приеме у специалиста можно обнаружить такие серьезные проблемы, как конъюнктивиты, кератиты, патологии век, катаракты и глаукомы, болезни и патологии сетчатки глаза.


Как проходит осмотр у офтальмолога?

Большинство заболеваний глаз опытный врач определяет уже при первом визуальном осмотре. Однако без проведения дополнительного обследования говорить о какой-либо точности, объективности и конкретной степени болезни не приходится. Поэтому ветеринарный окулист может провести или назначить следующие диагностические обследования:
- анализы на инфекции;
- УЗИ глаза;
- осмотр глазного дна при помощи специального оборудования;
- измерение внутриглазного давления;
- измерение количества слезы;
- проверка работы сетчатки глаза.


Центр ветеринарной офтальмологии в Солнцево оказывает широкий спектр услуг по выявлению и лечению глазных болезней у животных. Чем раньше вы обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам, тем больше шансов обойтись без серьезных последствий, которые могут возникнуть со здоровьем вашего питомца в случае задержкой с лечением.

Поделится