• Логин:
  • Пароль:

» » Современные и эффективные методы лечения алкоголизма

Современные и эффективные методы лечения алкоголизма

Современные и эффективные методы лечения алкоголизмаАлкоголь и зависимость от него – бич во все времена, избавляться от которого нужно. Страдают все – сам зависимый и его окружение, члены его семьи, но современные методы борьбы с такой зависимостью помогают решить проблему раз и навсегда.


Как сегодня лечат алкогольную зависимость?
1.Подшивание – метод не так новый, как новы препараты, которые подшиваются под кожу либо же вводят при помощи капельниц внутривенно. Препарат действует как антидот и даже если зависимый выпьет хоть 5 гр.спиртного – он вырабатывает токсины, которые и провоцируют приступы тошноты и рвоты. Такой метод берут на вооружении и в Запорожье, в НЦ Crystal http://xczm.org/zaporozhe/ как и в иных клиниках страны.

2. Сеансы кодирования – это курс эмоционально-стрессового влияния на психику и подсознание зависимого. Данный метод разработан врачом Довженко – ведя беседу, врач внушает, что потребление даже в малой дозе алкоголя провоцирует негативные для него последствия, вплоть до кончины.

3. Гипноз – его также часто применяют в процессе избавления пациента от алкогольной зависимости. Но стоит сразу сделать оговорку – такой метод как гипноз не каждому и подходи, поскольку если плацент не внушаем в силу своего психологического состояния, то гипноз не гипноз попросту не будет иметь на него никакого влияния. Если же человек внушаем – метод дает прекрасные результаты в борьбе с алкогольной зависимостью и тут главное, чтобы человек пришел на сеанс трезвым.

4. Аппаратное устранение зависимости от алкоголя – современная методика, которая предусматривает воздействие на мозг пациента посредством аппаратуры. Под действием аппаратного влияния улучшается работа головного мозга и блокируется активность центров, которые ответственны за тягу к спиртному. Самой известной и эффективной методой такого влияния есть применение ТЭС-терапии, разработанная профессором Лебедевым. Тем не менее, есть определенные противопоказания к применению данной методики – это ранее перенесенные тяжелые травмы и диагностированные опухоли мозга, поражение ЦНС инфекционной природы заболеваниями, а также травма кожи головы в месте, куда будут подключены электроды.

5. Курс психотерапии – эффективный и давно зарекомендовавший себя метод борьбы с алкогольной зависимостью. В курсе психотерапии врачи в индивидуальном порядке подбирают и сочетают несколько различных метод – методика Малкина или же Рожнова, коллективные психологические сеансы и так далее. Данный метод может практиковаться как самостоятельное лечение, так и в сочетании с иными, например, с подшиванием, но чтобы он дал положительный результат – важно привлекать к участию в борьбе зависимостью и членов семьи.

Данные методы не есть исчерпывающими и в каждом отдельно взятом случае они подбираются с учетом тяжести и продолжительности течения алкогольной зависимости.

Поделится