• Логин:
  • Пароль:

» » Диетокулинария - Несколько простых и полезных рецептов

Диетокулинария - Несколько простых и полезных рецептов

Диетокулинария  - Несколько простых и полезных рецептовНайти рецепты действительно простых блюд, которые были бы также и очень вкусными, полезными, не так уж и просто. Однако сегодня мы как раз и хотели бы поделиться с вами несколькими такими рецептами. Более того, эти рецепты вполне может включить в свое меню даже тот человек, который страдает диабетом. Главное, предварительно посоветоваться со своим лечащим врачом.


Первый рецепт, который мы хотели бы вам презентовать – это рецепт вкуснейшего напитка, который готовится на кефирной основе. Впрочем, главная изюминка этого напитка даже не в кефире, а в ягодках свежей, сочной малины. Хотя, при желании, вы сможете легко заменить последние и своими любимыми ягодами или же фруктами. Главное – это не брать больше двух различных ягод или плодов.

Для того чтобы у вас получилось около полулитра вкусного кефирного напитка потребуется, конечно же, кефир. Лучше выбрать кефир с жирностью в 1%. Всего кефира нужно будет 400 грамм. Понадобятся вам и ягоды. Ягоды должны быть чистыми, перебранными и их потребуется около 100 грамм. А еще, для того, чтобы готовый напиток получился более полезным, возьмите четыре столовых ложки препарата под названием «Нутримун».

Сам процесс приготовления предельно легок, прост. Вам нужно будет загрузить в чашу блендера все, перечисленные ингредиенты, и взбивать их вместе до тех пор, пока не появится пена. Затем сразу же разливайте напиток по стаканам и подавайте к столу.
Второй рецепт, который мы хотели бы презентовать вам сегодня, – это рецепт вкусного, нежного суфле, приготовленного из брокколи. Главный ингредиент этого блюда – это действительно капуста (причем замороженная) брокколи, которой вам потребуется 800 грамм. Впрочем, также вам понадобятся и два яйца, немного (около 30 грамм) твердого сыра, столовая ложка манки или крахмала. А еще заранее подготовьте пять столовых ложек препарата «Нутримун», немного соли и сливочного масла (последним нужно будет смазывать форму).

Сам процесс приготовления, опять же, предельно прост. Брокколи, причем не размораживая, нужно будет проварить в слегка подсоленной воде 10 минут. Затем брокколи смешайте со всеми другими ингредиентами (отложите пока только сыр). Полученную массу нужно будет выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Украсьте суфле натертым сыром и поставьте емкость в духовку на 40 минут. Убедитесь, что температуру в духовке вы выставили в пределах 220 градусов. Подавать суфле к столу также нужно горячим.

Ищите больше простых рецептов на http://www.di-so.ru/cook/.

Поделится